Review Dapoer Buntut Pak Kumis

Lagi pengen makan buntut bakar, eehh nemuin tempat ini di Jalan Pahlawan. Tempatnya di deretan ruko, satu area dengan Penyetan Cok dan Suteki Sushi.

DSC05618.jpg

DSC05596.jpg

Tempatnya cukup nyaman, walaupun kalau siang hari agak panas. Continue reading “Review Dapoer Buntut Pak Kumis”

Advertisements

Review Mister Komot

DSC05620.jpg

Kata temen saya, tempat makan ini harganya reasonable dan rasa makanannya lumayan enak. Jadi kita cobain ke sini deh 🙂 . Lokasinya di Jalan Cilaki, dekat dengan Shabu Hachi.

DSC05621.jpg Continue reading “Review Mister Komot”

Review Gormeteria

Cafe yang lagi hits banget, udah beberapa kali lewat Jalan Pasirkaliki, kelihatannya cafe ini ga pernah sepi karena banyak banget mobil yang parkir. Akhirnya kita kesampean ke sini juga :). Posisinya di seberang Anata, persis sebelah Prudential. Dari luar, bangunannya cukup tinggi berwarna dominan hitam.

Gormeteria (1).jpg

Gormeteria (5).jpg

Continue reading “Review Gormeteria”

Review Korean28

Yupp resto Korea baru lagi nih 🙂 ada di Jalan Gandapura, tempatnya bekas Table One Resto.

dsc05765-edit

DSC05763 edit.jpgdsc05766-edit

Kita duduk di lantai atasnya. Lantai bawahnya dekorasinya juga bagus 🙂 dominan warna putih dan bergaya agak Eropa. Pas kita ke sana, masih sepi sekali restonya. Begitu duduk, kita akan disuguhi sepiring kecil kimchi, sambil nunggu makanan pesanan kita dibuat. Continue reading “Review Korean28”

Review Sonoma Resto

Dulu saya low-expect banget sama resto ini 😛 , saya kira ga enak makanannya karena yang ditonjolkan cuma burger yang ukurannya besar banget. Ehh taunya sekarang udah buka cabang kedua di perempatan Jalan Aceh-Lombok dan tempatnya lebih besar daripada cabang pertama yang di Jalan Bengawan.

dsc05877-editdsc05878-edit

DSC05876 edit.jpg

Continue reading “Review Sonoma Resto”

Review Karnivor

Resto ini memang ga pernah sepi ya. Pas ke sana, kita harus waiting list 4 table, nunggu sekitar 20 menit. Posisinya pasti udah pada tau ya, di Jalan Riau sebelahan dengan Nanny’s Pavillon (kedua resto ini masih satu grup). Sebenernya yang bikin rame di sini karena banyak menu buat share rame-rame, ada Monster Pizza (pizza ukuran besar), Monster Sosis, dan Monster Platter. Tapi karena kita ke sini cuma berdua jadi pesan menu yang ukuran normal aja deh.

DSC05540 edit.jpg

Kita berdua kebagian duduk di ruangan belakang, yang ternyata panas dan eungap banget! Mungkin karena dekat dengan dapur dan suasana restonya lagi penuh. Berasa lagi di dalem gua. Padahal di luar resto, udaranya dingin banget. Overall kita bener-bener ga nyaman selama makan, pengen cepet-cepet beresin makan. Continue reading “Review Karnivor”