Review Gormeteria

Cafe yang lagi hits banget, udah beberapa kali lewat Jalan Pasirkaliki, kelihatannya cafe ini ga pernah sepi karena banyak banget mobil yang parkir. Akhirnya kita kesampean ke sini juga :). Posisinya di seberang Anata, persis sebelah Prudential. Dari luar, bangunannya cukup tinggi berwarna dominan hitam.

Gormeteria (1).jpg

Gormeteria (5).jpg

Di lantai paling bawah khusus tempat parkir kendaraan saja. Waktu itu saya ga kebagian parkir, untungnya boleh parkir di gedung Prudential. Restonya ada di lantai 2. Banyak yang bilang, interiornya bagus banget, tapi jujur buat saya sih biasa saja, nothing special. Hanya di beberapa area ada ornamen kera, gorilla dll. Btw jangan kaget ya kalau ke toiletnya ada patung kera di langit-langitnya 😛 .

Gormeteria (6).jpg

Tenderloin Steak (harga 145.000).

180 gram imported (Australian) tenderloin grilled to perfection served with sauteed mushroom, salad, sauce and carbs of your choice.

Ini makanannya Lexie, dia pilih karbonya potato wedges, sausnya Pesto, tingkat kematangan medium.

Gormeteria (9).jpg

Saus pestonya berwarna kehijauan, teksturnya berminyak dan tercium wangi basil. Daging tenderloinnya dipotong persegi panjang mirip tempe bacem 😛 hahaaa. Soal rasanya? Ternyata tenderloin ini enakkkk bangettt!! So juicy! Empukk, pokonya bikin nagih deh, saya sempet nyicip dikit dan ketagihan juga! Potato wedgesnya luarnya garing. Porsi salad di menu ini juga lumayan banyak dibanding resto lain.

Gormeteria (7).jpg

Makanan saya: Gindara Steak (99.000). Saya pilih karbonya french fries, sausnya Leek Fondue.

Seared white fish served with sauteed mushroom, salad, sauces and carbs of your choice.

Saya pilih menu ini  karena kayanya belum pernah makan ikan gindara 😛 , jadi penasaran sama rasanya. Daging ikannya putih, rasanya cenderung tawar. Nah di bagian atasnya itu ada kulitnya yang rasanya asin banget.

Gormeteria (8).jpg

Saus Leek Fondue ini teksturnya creamy. Lumayan, jadi ikannya ga terasa tawar lagi asal pakai sausnya banyak. Kentangnya garing, saya suka. Tapi overall lebih recommended Tenderloin daripada menu ini.

Gormeteria (4).jpg

Secret Garden (38.000).

Sweet combination of lychee, peach, marquisa and sea salt.

Rasanya kaya permen karet :D.

Gormeteria (10).jpg

Strawberry Smoothies (36.000).

Fresh strawberry dan yogurt.

Alamat:
Gormeteria
Jl. Pasirkaliki No. 176
Bandung

Phone: 022-20524850

Instagram: @gormeteria

Pros:
– Lokasi di tengah kota
– Buka dari jam 7 pagi
– Variasi menunya lumayan banyak, dari steak, cake, nasi, pasta, dll
– Good service

Cons:
– Agak pricey
– Karena lagi penuh sekali, tempat parkirnya kurang memadai

Bakal datang lagi ke sini? Mungkin 🙂

Daftar menunya di bawah ya.

Note: Kalau membuka site ini dengan smartphone android dan gambar menunya buram, ubah dulu jadi desktop view (bukan mobile view). Kalau di hp saya sih, di Chrome tinggal tekan 3 titik di pojok kanan atas, lalu klik “Request Desktop Site”.

gormeteria-2gormeteria-3

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s