Review Lalapan Sambal Petir

Kita berdua suka banget makanan tradisional, apalagi kalo pake sambel πŸ˜› . Nah, ada 1 tempat yang lumayan baru, namanya Lalapan Sambal Petir di Jalan Pasirkaliki, seberang SMAN 6 Bandung.DSC07390.jpg

 

 

Tempatnya sederhana dan kecil, waktu ke sana untungnya lagi sepi dan dapet tempat parkir di pinggir jalannya. Continue reading “Review Lalapan Sambal Petir”

Review Pingoo Resto – Jakarta

Dari Bandung, kita udah penasaraann karena ngeliat foto salah satu temen kita yang pernah ke resto Pingoo ini. Yup! Resto ini adalah bagian dari Jakarta Aquarium yang ada di Neo Soho Mall. Tapi tenang, kalau masuk ke resto ini ga perlu bayar tiket masuk Jakarta Aquariumnya, karena pintu masuknya juga terpisah.

Di dalam resto ini ada sebuah akuarium berisi penguin jenis Humbolot. Jadi kita bisa makan sambil ngeliatin penguin πŸ˜€ .

DSC07440.jpg

Akuariumnya ukurannya sedang, ga terlalu besar. Tapi lumayan ada beberapa penguin yang bolak-balik dan bikin gemes πŸ˜€ .

DSC07442.jpg Continue reading “Review Pingoo Resto – Jakarta”

{Quick Post} St. Marc Cafe – Jakarta

Kita main ke Jakarta nih, tepatnya ke Neo Soho Mall πŸ˜€ . Mallnya ternyata kecil banget menurut kita! Tapi untungnya terhubung melalu tunnel dengan Central Park Mall πŸ˜€ . Jadi, ada 3 mall yang bersebelahan di sana, yaitu Taman Anggrek – Central Park – Neo Soho. Tapi yang terhubung dengan tunnel cuma Central Park dan Neo Soho ya guys.

Okai, pas di Neo Soho saya tertarik dengan St. Marc Cafe ini. Di sana ada rak etalase yang berisi contoh menunya yang terbuat dari semacam clay. Karena lagi kegerahan banget, jadi pengen beli dessertnya yang keliatan seger, akhirnya pilih Mango Fantasy.

DSC07483.jpg

Mango Fantasy (harga 68.000).

Aside from fresh mango slices and the cozing mango puree, it is infused with sponge cake, custard pudding, corn flakes, vanilla ice cream and a soft cream mix–all with a hint of mint leaves! Continue reading “{Quick Post} St. Marc Cafe – Jakarta”

Review Vitamin Sea Cafe

DSC07334.jpg

Finally, setelah ruwet dengan kerjaan di kantor, kita pengen main ke daerah Bandung atas nih buat refreshing dan nenangin pikiran. Dan ada 1 tempat makan seafood di rooftop, namanya Vitamin Sea Cafe.Β Pas banget nih, karena lagi pengen makan kerang πŸ˜€ . Lokasinya di daerah Dago Pakar, seberang The Stone Cafe. Continue reading “Review Vitamin Sea Cafe”

Review Sleeping Forest

DSC07261.jpg

Tempat yang kekinian banget, Sleeping Forest! Udah waiting list aja nih, tapi untung ga terlalu lama koq waiting listnya πŸ™‚ . Lokasinya ada di Jalan Riau, di seberang Bank Danamon. Bangunan restonya dari luar berwarna putih, tipe bangunan jadul.

Kalau lihat di websitenya,Β www.sleepingforest.idΒ sepertinya tema resto ini fantasy banget!

DSC07176.jpg

Kalau ke sini, mendingan pas sore atow malem hari ya, karena ada permainan lightingnya yang warna-warni. Continue reading “Review Sleeping Forest”

Review Puri Bambu

DSC07097.jpg

Resto ini udah lama ada, temen saya bilang di sini banyak menu perbabian πŸ˜› yang enak-enak. Pas sampe ke sana, ternyata di sana ada 2 area makan, yang 1 namanya Puri Bambu Family Resto, yang 1 lagi Cafe Puri Bambu Singapore Bakuteh (bangunan lebih kecil di bagian luarnya). Kita duduk di dalem Family Resto-nya, tapi tenang aja buku menunya menyatu koq jadi bisa pesan semua menu dari 2 tempat ini πŸ™‚ . Continue reading “Review Puri Bambu”

Review Asia Bagoes – TKI2

DSC07061.jpg

Waktu itu pernah ada sodara yang ngasih makanan Chinese food buatan Asia Bagoes, rasanya enak, mirip-mirip di resto Eastern. Ooohh ternyata resto ini memang masih 1 grup dengan Eastern πŸ™‚ . Kalau kata temen-temen sih, rasa mirip Eastern tapi harganya lebih murah. Lokasinya ada di komplek Taman Kopo Indah 2. Di sebelahnya juga ada The Kiosk, Sukigao dan Teppanraw.

DSC07024.jpg

Tempatnya cukup nyaman dan modern. Kita pilih duduk di outdoornya. Waktu itu sih kita dateng pagi, jadi belum rame pengunjungnya. Denger-denger sih kalo siang dan sore sering penuh pengunjung. Continue reading “Review Asia Bagoes – TKI2”