Review Buku: The Life-Changing Magic of Tidying Up by Marie Kondo

Aku ini suka baca buku-buku nonfiksi, kebanyakan genrenya self-motivation. Nahh waktu itu aku lagi browsing dan ga sengaja nemu soal buku ini. Buku ini best seller, bahkan Dee Lestari juga ngefans sama buku ini. Kalau kamu browsing “Metode Konmari” (Konmari itu dari nama pengarangnya, Marie Kondo) di Google, bakal ada panduan cara melipat baju supaya lebih rapih dan irit tempat.

Continue reading “Review Buku: The Life-Changing Magic of Tidying Up by Marie Kondo”

Advertisements

The Body Shop Peppermint Candy Cane

Aku dah lama ga pake produk Body Shop. Nah, ini aku dikasih ya 😊 satu set dengan box bentuk rumah Natal. Ini seasonal ya (limited edition). Kalau beli, harganya 139.000.

Satu set ini isinya shower puff, body butter 50ml dan shower gel 60ml. Jadi ini sizenya kecil. Kalau mau size besar juga ada dijual terpisah body butter dan shower gelnya.

Continue reading “The Body Shop Peppermint Candy Cane”

Keajaiban Doa

Hi guys, kali ini aku mau share pengalaman hidupku. Ini memang ke arah spiritual, tapi ga bermaksud memuliakan ataupun menjelekkan suatu agama tertentu. Aku berusaha menulis post ini senetral mungkin. Aku sendiri saat ini belum fix memeluk suatu agama, sekarang masih tahap mempelajari hubungan dengan Tuhan, sambil mempelajari beberapa agama yang soon aku bakal pilih salah satu untuk jadi yang aku yakini.
Tapi kalau kalian sensitif soal agama, mungkin lebih baik ga baca ya. Di sini aku cuma share ajah yang aku alamin, yang aku rasain, bahwa hidupku berubah drastis setelah sungguh-sungguh berdoa dan luar biasa terkabulnya.

Continue reading “Keajaiban Doa”

Merawat Bibir & Review Sierra Bees Lip Balm

Hi all, mau share dikit cara aku merawat bibirku yang kering dan pecah-pecah, bahkan berdarah. Aku tuh onta banget yaa, sehari bisa minum 3 liter air putih tapi kalo bibir ga dirawat tetep aja kering. Mungkin karna seharian aku diem di ruangan berAC.

So far, cara-cara ini ngebantu banget buatku 😊. Kulit bibir jadi lebih halus dan sehat.

Continue reading “Merawat Bibir & Review Sierra Bees Lip Balm”

Nanny’s Pavillon Home

Pernah beberapa kali ke resto Karnivor, tapi aku baru kali ini ke resto Nannys yang di sebelahnya ini πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Padahal dulu hits banget. Cuma dari dulu ga berjodoh, dulu tiap ke sini waiting listnya puanjangg jadinya batal. Lokasinya udah pada tau ya, di Jalan Riau.

Yang menonjol tentu dekorasinya. Sesuai namanya, tema “home” ini diaplikasiin ke berbagai ruang, misal ada ruang tidur, toilet, kamar mandi, play room dan ada taman outdoornya juga😊. So lovely!

Continue reading “Nanny’s Pavillon Home”

Gusto Gelato & Caffe – Bali

Gelato yang lagi hits di Bali. Kuliner ke Bali rasanya ga lengkap kalo ga mampir ke sini 😊. Lokasinya di Jalan Mertanadi, Kerobokan.

Continue reading “Gusto Gelato & Caffe – Bali”

Poppies Restaurant – Bali

Salah satu resto tertua di Bali, letaknya di Jalan Poppies, jalan kecil di daerah Legian, Kuta. Bahkan nama jalannya pun dinamain Poppies karna ada resto ini.

Suasananya asri banget 😊tamannya terawat dan rapih. Servicenya juga superrr baik, pelayannya superr ramah.

Panacotta – 39k

Enak rasanya😊😊😊. Dimakan bareng buah-buahannya tambah seger.

Continue reading “Poppies Restaurant – Bali”