Review Madame Sisca : The Eatery

Kita udah penasaran dengan Madame Sisca ini sejak dulunya ada di Jalan Gandapura. Pas mau ke sana, koq tutup ya…oh ternyata udah pindah ke Jalan Cendana dengan tempat yang lebih besar.

DSC04455 edit.jpg

DSC04457 edit.jpg

Yess, suasananya lovely banget 🙂 cewe-cewe pasti demen deh, tempatnya didominasi warna putih.

DSC04459 edit.jpg

DSC04464 edit.jpg
Tempat Duduk Waiting List berupa ayunan

Continue reading “Review Madame Sisca : The Eatery”

Advertisements

Review Hello Dessert

Sekarang yang jual dessert di Bandung udah banyak banget ya. Cuaca waktu itu lagi panas banget, jadi ngiler juga nih pengen nge-dessert. Hello Dessert ini ada di Jalan Burangrang, satu area dengan Batagor Burangrang, dekat Lotteria.

DSC04453 edit.jpg

Continue reading “Review Hello Dessert”

Review Herb & Spice

Nostalgia banget tiap kali ke sini 🙂 karena dulu saya sering banget kongkow ke sini bareng temen-temen. Maklum, lokasinya di tengah kota dan harganya ga terlalu mahal, cocoklah untuk mahasiswa.

Tempatnya bersatu dengan toko roti Prima Rasa yang terkenal dengan bolen apelnya itu 🙂 . Nah, Herb & Spice ada di lantai atasnya.

DSC04424 edit.jpg

DSC04443 edit.jpg

Kita kebagian duduk di lantai ini-seperti lantai mezzanine. Sebetulnya ada 1 lantai lagi di atasnya yang lebih nyaman tapi sayangnya waktu itu udah full. Btw buat yang demen baca novel, disini disediakan banyak sekali buku novel. Continue reading “Review Herb & Spice”

Review Verde Resto & Lounge

DSC04359 edit.jpg

Satu lagi resto yang recommended menurut saya 🙂 . Udah 3 kali ke sini dan rasa makanannya ga pernah mengecewakan. Good service dan tempatnya nyaman. Continue reading “Review Verde Resto & Lounge”

Review Seorae – Korean Grill

Udah lama ga ke resto Korean Grill nih, jadi kita pilih ke Seorae aja 🙂 . Lokasinya ada di Jalan Setiabudhi, satu area dengan resto Yoshinoya, Common Grounds, Blackball, dan toko Opus 01 & Macadamia. Kalau dari arah bawah, lokasinya setelah FO Rumah Mode di sebelah kiri jalan. Seorae bersatu dengan PatBingSoo, jadi bisa pilih pesan menu dari PatBingSoo (dessert) juga sekalian dan pembayarannya juga bersatu.

DSC04293 edit.jpg

Salah satu hal yang kita suka kalo ke resto  Korean Grill adalah free side dish-nya ini 😀 yang bisa direfill sepuasnya. Kita berdua suka banget kimchi, jadi paling banyak refill kimchi nya 😀 . Selain kimchi, ada baby potatoes, telur puyuh, tomat, selada, bawang bombay dan lain-lain *gatau namanya apa*.

DSC04295 edit.jpg

Setelah kita pilih dagingnya, akan digrill (di bawahnya ada arang) di meja kita. Nungguin dagingnya digrill ini bikin nafsu makan  makin membara 😛 Continue reading “Review Seorae – Korean Grill”

Review Cottonwood Bed + Breakfast House

Yayy akhirnya kesampean juga nyobain ke tempat makan imut ini! Dari dulu penasaran, karena ngeliat foto-foto tempatnya yang bagus dekorasinya. Cuma karena kita kira tempatnya agak terpencil, di Jalan Mustang, kita agak ragu ke sana, takut nyasar 😛 . Pas dicoba ke sana, oh ternyata ga susah  koq nemuin tempatnya.

DSC04262 edit.jpg

 

Petunjuk arahnya: kalau dari Gunung Batu, lewat ke terowongan yang ada di bawah jalan tol Pasteur. Habis lewatin terowongan, langsung belok kiri, itu udah Jalan Mustang. Tinggal luruuus saja, nanti Cottonwood nya ada di sebelah kiri 🙂 . Di sini juga ada penginapannya, tapi kita hanya review cafenya ya.

DSC04268 edit.jpg

DSC04275 edit.jpg Continue reading “Review Cottonwood Bed + Breakfast House”

Review Sumeragi (Izakaya & Yakiniku)

DSC04218 edit.jpg

Saya baru tahu kalau di belakang Setrasari Mall sekarang banyak tempat makan 🙂 . Salah satunya yang terkenal adalah Sumeragi. Dari luar, kalau malam hari resto ini terlihat sangat menonjol dengan banyaknya lampion menyala. Interiornya bergaya Jepang 🙂 . Tempatnya ga terlau luas, tapi bertingkat.

Terdiri dari 3 lantai. Lantai 1 ada tempat pembuatan sushi dan beberapa meja makan. Nah, di bawah ini lantai 2 nya dengan dekorasi bunga sakura.

DSC04193 edit.jpg Continue reading “Review Sumeragi (Izakaya & Yakiniku)”