Sudirman Street: Review El Paso, Rib n Rib, Martabak Pinky Porky

Ke Sudirman Street lagi nih 🙂 karena penasaran juga banyak yang belum dicobain. Kali ini ke sananya sama papahku, karena kita berdua lagi bosan sama sayur di rumah 😛 . Si papah kalo nyetir suka kelewat mulu nih pintu Sudirman Streetnya, memang plangnya ga terlalu kelihatan sih ya. Patokannya kalo dari Jalan Sudirman, lokasinya ada di seberang Hotel Perdana Wisata.

Continue reading “Sudirman Street: Review El Paso, Rib n Rib, Martabak Pinky Porky”

Review Strudel’s Signature

Cafe ini lagi happening banget! Letaknya di Jalan Pasirkaliki, sebelah Refleksi Kakikakiku. Sayangnya tempat parkirnya kecil pisan 😦 udah berapa kali pengen ke sana tapi ga kebagian parkir mulu. Tempat parkir mobilnya cuma muat buat 3-4 mobil, sisanya parkir di pinggir jalan, tapi suka penuh juga karena emang di sana banyak tempat makan. Akhirnya cobain pagian ke sana nya, karena dari jam 7 pagi juga udah buka. Jam 10 ke sana juga udah lumayan rame lho.

Continue reading “Review Strudel’s Signature”

Review Pinch of Salt

Suka bingung ga sih, nyari tempat makan family yang simple- yang penting makanannya enak, suasananya nyaman, bersih, enak buat ngobrol santai, tempatnya gampang diakses dan menunya yang disukain segala usia dari yang balita sampai yang udah kakek-nenek? Nahh andalan saya sih si Pinch of Salt ini! Udah 4-5 kali ke sini, sempet ngajak keluarga juga dan overall mereka suka 🙂

Ada mini playgroundnya juga buat anak-anak dan ada menu kids meal yang udah termasuk 1 scoop es krim yang ditata lucu (saya ga beli kali ini, tapi dulu ponakan saya pernah beli dan dia suka sekali). Selain itu, menunya bervariasi, dominannya memang menu tradisional Indonesia tapi ada juga menu western kaya pasta dan steak, juga ada menu breakfast. Komplit deh!

Continue reading “Review Pinch of Salt”

Review Poexi “Bebek Penyet Presto” – Food Court BTC

Waktunya belanja baju-baju murah di BTC 😀 dan sekalian  makan di food courtnya aja deh berhubung di luar hujan deras sekali. Ternyata ada spesialis bebek penyet presto di sini. Yuu kita coba! Continue reading “Review Poexi “Bebek Penyet Presto” – Food Court BTC”

Review Justus – Foodcourt Grand Yogya Kepatihan

Grand Yogya Kepatihan ini adalah salah satu tempat belanja favorit saya di Bandung! Barangnya lumayan lengkap, dan tentunya suka banyak diskon baju dan sepatu. Kalau bawa mobil, memang sih ngantri untuk masuk ke tempat parkirnya itu panjaangg yaaa. Tapi ternyata begitu masuk, kita langsung dicarikan tempat parkir oleh petugas parkirnya, jadi ga usah muter-muter nyari parkir sendiri, dan ga rebutan parkir juga.

Continue reading “Review Justus – Foodcourt Grand Yogya Kepatihan”

Review Mujigae Festival Citylink

Udah lama ga makan di Mujigae, dan kebetulan lagi jalan-jalan di Feslink, bingung banget mau makan apa jadinya Mujigae aja deh 🙂 karena udah jelas enak. Memang udah ga sehits beberapa taun lalu ya resto ini, dulu sih waiting listnya bisa membludak banget pas baru ada di Ciwalk, tapi ternyata masih banyak juga peminatnya 🙂 bahkan pas saya pulang, udah ada beberapa tamu yang waiting list. Salah satu resto Korea ala anak muda yang bertahan lama nih di Bandung. Continue reading “Review Mujigae Festival Citylink”

Sudirman Street: Review Miss Nyuk” & Zolar Dessert House

Sekarang kalau mau nyari makanan perbabian jadi gampang deh, karena ada banyak di Sudirman Street ini. Kita udah pernah ke sana malam-malam, penuh banget! Jadi sekarang kita cobain sore aja deh.

Lexie sebenernya pengen nyobain El Paso karena lihat postingan foodblogger di Instagram yang katanya enak banget nasi campurnya, tapi karena kita datengnya kepagian (waktu itu baru jam stengah 3 sore) si El Paso itu belum buka. Yang udah buka memang bisa diitung jari sih kalo sore gini, padahal itu hari Sabtu. Continue reading “Sudirman Street: Review Miss Nyuk” & Zolar Dessert House”