Makanan yang Harus Dihindari Penderita Maag

Dulu aku pernah sakit maag akut, sampe pernah muntah keluar dengan bercak darah. Dari dokter, aku dikasih pantangan makan selama lambungku belum sembuh betul, dan ternyata daftar makanannya banyak yang aku ga tahu bahwa itu bahaya buat penderita maag. Aku share ya, siapatau berguna buat kamu😊.

Yang ga boleh dikonsumsi:

1. Nanas (karena melunakkan lapisan dinding lambung)

2. Pepaya (ini juga melunakkan lapisan dinding lambung)

Continue reading “Makanan yang Harus Dihindari Penderita Maag”

Advertisements

Keripik Rasa Lokal

Baru-baru ini Glenn Alinskie, Chelsea Olivia dan Rio Motret launching outlet Rasa Lokal di Bandung, di Jalan DR. Cipto. Yang sering lewat jalan ini pasti udah tau ya, karena banyak banget bannernya.

Jadi di sana jual keripik dengan merk Rasa Lokal, yaitu keripik singkong yang bumbunya tuh rasa macem-macem makanan yang khas di suatu daerah. Kalo di outlet Bandung ini ada yang rasa ayam lembang, soto, mie kocok dll yang cocok buat oleh-oleh. Harganya sebungkus 25ribu, mahal ya menurutku karena isinya sedikit!

Continue reading “Keripik Rasa Lokal”

Wet n Wild Ultimate Brow Kit – Ash Brown

Jujur aku ga expert di make up. Jadi sebisa mungkin aku cari produk make up yang gampang dipakenya. Selama ini buat alis aku biasanya pake pinsil alis, pernah pake merk Dolly Wink yang coklat dan merk Viva. Yang Dolly Wink aku lumayan suka, Viva duluuu banget suka tapi terakhir beli koq gampang banget patah ya. Akhirnya aku mau cobain eyebrow kit ini deh 😊.

Continue reading “Wet n Wild Ultimate Brow Kit – Ash Brown”

My Current Body Lotion

Hi! Mau share lotion yang aku pake ya. Sekarang ini aku pake 4 macem ini. Aku tuh kulit badannya kering jadi always mestiii banget pake lotion.

Dan aku sebisa mungkin ngehindarin kandungan mineral oil, aku baca ingredientsnya sih 4 produk ini sepertinya ga mengandung mineral oil. Sebenernya aku ga alergi mineral oil, cuma karna temenku ada yang pernah kasus habis pake produk yang ada mineral oilnya…kulitnya jadi rusak, aku jadi menghindari deh.

Continue reading “My Current Body Lotion”

Warung Cepot

Yapp…ini salah satu tempat makan yang sering aku datengin di Jalan Pasirkaliki. Soalnya makanannya enak-enak, harganya juga bersahabat dan lokasinya itu deket dari mana-mana 😊.

Sangu Timbel Gepuk Komplit 44.5k

Ini pesenan cowoku yah, dia pilih gepuknya yang Beef Extra Pedas. Udah lengkap pake tahu, tempe, perkedel, bala-bala mini dan sambel.

Continue reading “Warung Cepot”

Gormeteria

Comeback here….setelah lamaa banget ga ke sini 😊. Resto ini hampir selalu penuh ya. Kalo mau ke sini banyakan mendingan reservasi dulu sebelumnya.

Lokasinya di Jalan Pasirkaliki, sebrang Anata, sebelahan dengan kantor Prudential dan Kafetaria 170. Setauku resto ini masih grupnya Eastern.

Tempatnya nyaman dan good untuk foto-foto. Oh ya, di sini juga ada spot foto yang bagus dan memang sengaja didekor di bagian tangganya.

Milo Dino Mille Crepes 35k.

<!–more–>

Ini temenku yang order ya. Banyak yang bilang cake ini enak banget, tapi ternyata biasa aja dan kemanisan, jadi agak giung di mulut. Temenku yang lain ada yang order cake Thai Tea Layer dan rasanya kurang enak.

Horenzo Beef Salad 60k.

Yang ini makananku. Kata aku sih rasanya enak, beefnya dimarinasi dan ada jamurnya yang enak. Sausnya juga enak 😊.

Minumnya aku pesen Mix Juice 38k. Aku pilih banana+kiwi. Jusnya kentel dan enak 😊.

Ini makanan temen-temenku ya. Ada Garden Omelette, Tenderloin Steak, Milo Dino Mille Crepes, Bubble & Squeak Benedict.

Tenderloin nya enak, dulu juga aku pernah ke sini makan tenderloinnya beneran enak banget. Dagingnya udah dipotongin seukuran tempe, pake saus dan mashed potato yang enak juga 😊.

Waxxxx Anti Ingrown Lotion

Ini aku pake untuk bagian keti yaa 😁, bukan buat rambut kepala. Jadi aku tuh suka ada ingrown hair kalo abis wax atow cukur. Nah temenku rekomen produk ini buat meminimalisir ingrown hair dan mengurangi iritasi.

Continue reading “Waxxxx Anti Ingrown Lotion”