Review Sleeping Forest

DSC07261.jpg

Tempat yang kekinian banget, Sleeping Forest! Udah waiting list aja nih, tapi untung ga terlalu lama koq waiting listnya 🙂 . Lokasinya ada di Jalan Riau, di seberang Bank Danamon. Bangunan restonya dari luar berwarna putih, tipe bangunan jadul.

Kalau lihat di websitenya, www.sleepingforest.id sepertinya tema resto ini fantasy banget!

DSC07176.jpg

Kalau ke sini, mendingan pas sore atow malem hari ya, karena ada permainan lightingnya yang warna-warni. Continue reading “Review Sleeping Forest”

Advertisements

Review Meatology

Siang itu kita lagi pengen makan steak, dan resto ini menarik perhatian kita 🙂 . Lokasinya di Jalan Lombok, persis sebelah KFC Riau. Jadi bisa lewat Jalan Riau aja kalo mau gampang nyarinya, terus belok pas ada KFC.

DSC06685.jpg

Continue reading “Review Meatology”

Review Kopi Scooter – Riau Junction

DSC06622.jpg

Sering belanja ke Riau Junction, di dekat eskalator lantai 1 ada Kopi Scooter yang selalu penuh pengunjung. Tempatnya kecil tapi varian menunya lumayan! Ala-ala kedai kopitiam Malaysia-Singapur 🙂 . Continue reading “Review Kopi Scooter – Riau Junction”

Review Karnivor

Resto ini memang ga pernah sepi ya. Pas ke sana, kita harus waiting list 4 table, nunggu sekitar 20 menit. Posisinya pasti udah pada tau ya, di Jalan Riau sebelahan dengan Nanny’s Pavillon (kedua resto ini masih satu grup). Sebenernya yang bikin rame di sini karena banyak menu buat share rame-rame, ada Monster Pizza (pizza ukuran besar), Monster Sosis, dan Monster Platter. Tapi karena kita ke sini cuma berdua jadi pesan menu yang ukuran normal aja deh.

DSC05540 edit.jpg

Kita berdua kebagian duduk di ruangan belakang, yang ternyata panas dan eungap banget! Mungkin karena dekat dengan dapur dan suasana restonya lagi penuh. Berasa lagi di dalem gua. Padahal di luar resto, udaranya dingin banget. Overall kita bener-bener ga nyaman selama makan, pengen cepet-cepet beresin makan. Continue reading “Review Karnivor”

Review Marugame Udon – Jalan Riau (2nd Visit)

Ketagihan nih sama Marugame! Waktu itu saya udah pernah ke sana, baca di sini. Memang resto yang 1 ini simpel banget sih, menunya antara udon, nasi, dessert, tempura…that’s all – tapi rasanya enak-enak 😀 plus suasana restonya yang cukup nyaman, pantesan aja banyak orang dateng ke sini ya.

Marugame2 (4).jpg

Marugame2 (3).jpg

Foto di atas itu tempat refill lemon tea & cold ocha. Lumayan murah, beli cuma 12ribu perak tapi bisa refill sepuasnya 😀 . Lalu di sampingnya ada free condiment (saus, serpihan tepung tempura, cabe, bawang daun dll). Continue reading “Review Marugame Udon – Jalan Riau (2nd Visit)”

Review Ayamayaman Dine In & Delivery (2nd Visit)

Yes!  Ini salah satu resto yang recommended soal rasa makanannya. Saya dan Lexie selalu puas dengan rasanya dan tentunya pas selesai makan, piring kita selalu bersih 😛 karena makanannya enak sekali menurut kita. Jarang sekali kita nemu resto seperti ini, yang memasak makanannya dengan benar sehingga rasanya enak, pas, ga kurang apapun deh, serta konsisten menjaga rasa. 🙂

DSC03926 edit.jpg

Tempatnya agak kecil, ada di Factory Outlet Jessie James (Jalan Riau). Untuk lihat foto-foto tempatnya bisa lihat di review sebelumnya, klik di sini. Continue reading “Review Ayamayaman Dine In & Delivery (2nd Visit)”

Review Ramen Hakata Ikkousha & Enoshima

Saya udah lama ga berkunjung ke sini, ooohh ternyata sekarang kedua resto ini (Hakata Ikkousha & Enoshima) yang bersebelahan jadi bersatu. Otomatis tempatnya jadi terasa lebih lega dan yang enaknya bisa sekaligus pesen ramen dari Hakata plus dessert dari Enoshima yang enak-enak 🙂 meskipun kali ini saya ga beli dessertnya 😛 cuma beli orange floatnya aja. Dulu sih saya pernah coba dessert dan kopi di Enoshima, rasanya enak semua.

DSC03094 edit.jpg Continue reading “Review Ramen Hakata Ikkousha & Enoshima”