Review Puri Bambu

DSC07097.jpg

Resto ini udah lama ada, temen saya bilang di sini banyak menu perbabian 😛 yang enak-enak. Pas sampe ke sana, ternyata di sana ada 2 area makan, yang 1 namanya Puri Bambu Family Resto, yang 1 lagi Cafe Puri Bambu Singapore Bakuteh (bangunan lebih kecil di bagian luarnya). Kita duduk di dalem Family Resto-nya, tapi tenang aja buku menunya menyatu koq jadi bisa pesan semua menu dari 2 tempat ini 🙂 . Continue reading “Review Puri Bambu”

Review Cha Ra Da Korean BBQ

Yupp, tempat makan Korean BBQ yang masih baru 😀 , dan katanya murah meriah. Pantesan penuh terus! Ini adalah cabang dari TTALS Korean BBQ di daerah Holis.

Kita duduk di  lantai 2 nya, karena waktu itu lantai 1 nya udah penuh.

DSC06472.jpg

DSC06469.jpg

Tempatnya ga besar, seukuran 1 rukolah. Continue reading “Review Cha Ra Da Korean BBQ”

Makan Malam Imlek di Imperial Chinese Restaurant – Landmark Convention Hall

Chinese New Year tahun ini, seperti biasanya saya dan keluarga besar merayakannya dengan makan malam bersama di Landmark Building (Jalan Braga). Makanannya dihidangkan dari Restaurant Imperial yang ada di sebelahnya. Paket makan malam Imlek di sini harganya sekitar 6,2 juta rupiah permeja (untuk 10 orang) berisi 9 macam hidangan besar.

DSC06209.jpg

DSC06218.jpg

Selama makan, ada hiburan berupa nyanyian, tarian dan di akhir acara ada barongsai tonggak 🙂 .  Walaupun kali ini menurut saya atraksi barongsai tonggaknya terasa kurang lama 😛 . Continue reading “Makan Malam Imlek di Imperial Chinese Restaurant – Landmark Convention Hall”

Review BornGa – Original Korean Taste

DSC05050 edit.jpg

Salah satu resto Korean BBQ yang lagi hits! Akhirnya kesampean juga nyobain makan di sini :). Kalo makan di sini enaknya rame-rame, soalnya kalau mau pesen menu yang digrill, minimal harus order 2 menu. Lokasinya ada di Jalan Rajiman, bekas resto Tomodachi. Continue reading “Review BornGa – Original Korean Taste”

Review Chung Gi Wa – PVJ

Tahun lalu saya pernah ke resto ini dengan keluarga, dan suka banget sama Samgyeopsalnya! Daging pork-nya lembuuutt sekali, empuk berlemak, lumer di mulut, nikmat deh! Jadi kali ini saya berkunjung lagi berdua dengan Lexie 🙂

DSC04784 edit.jpg

Lokasinya ada di mall PVJ, di bagian luar, dekat Pepper Lunch, Shin Men, Starbucks. Dekorasinya dominan kayu, cukup nyaman untuk ajak keluarga ke sini. Yang bikin rame kalau makan di resto Korean Grill adalah side dish-nya yang bermacam-macam dan bisa refill 😀 . Tapi saya lupa tanya berapa kali maximal refillnya, dengar-dengar sih cuma boleh 3x refill. Kalau untuk makan berdua sih, refill 1 kali saja udah cukup koq. Continue reading “Review Chung Gi Wa – PVJ”

Review Back Alley Coffee and Kitchen

Salah satu tempat makan hidangan pork nih, dan tentu saja buat yang suka minum kopi juga! Kalau bingung lokasinya, cafe ini ada di Jalan Pesantren Wetan, bersatu dengan Hotel Triple Seven. Paling gampang sih dari Jalan Pajajaran, belok ke Jalan Sadewa (pas ada Megacell), terus tinggal belok kanan 1 kali, nyampe deh 😀 .

DSC04651 edit.jpg

DSC04649 edit.jpg

Waktu baru buka dulu, cafe ini happening banget. Saya juga sebenarnya udah beberapa kali ke sini dan overall rasa makanannya enak-enak. Kali ini kita datang malam hari, lumayan rame pengunjungnya. Oh ya, kalau di sini harus order dulu dan langsung bayar, baru setelah itu pesanan kita dibuat. Continue reading “Review Back Alley Coffee and Kitchen”

Review Tjiang Resto – Pasirkaliki

Akhir-akhir ini lagi suka ngulik tempat makan babi nih:P . Terus karena udah sering lewat Jalan Pasirkaliki, sering lihat juga ada resto ini, sebenarnya dulu bingung ini resto apa, ooh ternyata spesialis Babi Panggang Madu. Lokasinya di sebelah Hotel Grand Guci, dulunya adalah Bakut Sayur Asin Ahon (Bakut Ahon-nya udah pindah ke Jalan Pandu No.12). Continue reading “Review Tjiang Resto – Pasirkaliki”