Review Pingoo Resto – Jakarta

Dari Bandung, kita udah penasaraann karena ngeliat foto salah satu temen kita yang pernah ke resto Pingoo ini. Yup! Resto ini adalah bagian dari Jakarta Aquarium yang ada di Neo Soho Mall. Tapi tenang, kalau masuk ke resto ini ga perlu bayar tiket masuk Jakarta Aquariumnya, karena pintu masuknya juga terpisah.

Di dalam resto ini ada sebuah akuarium berisi penguin jenis Humbolot. Jadi kita bisa makan sambil ngeliatin penguin 😀 .

DSC07440.jpg

Akuariumnya ukurannya sedang, ga terlalu besar. Tapi lumayan ada beberapa penguin yang bolak-balik dan bikin gemes 😀 .

DSC07442.jpg Continue reading “Review Pingoo Resto – Jakarta”

{Quick Post} St. Marc Cafe – Jakarta

Kita main ke Jakarta nih, tepatnya ke Neo Soho Mall 😀 . Mallnya ternyata kecil banget menurut kita! Tapi untungnya terhubung melalu tunnel dengan Central Park Mall 😀 . Jadi, ada 3 mall yang bersebelahan di sana, yaitu Taman Anggrek – Central Park – Neo Soho. Tapi yang terhubung dengan tunnel cuma Central Park dan Neo Soho ya guys.

Okai, pas di Neo Soho saya tertarik dengan St. Marc Cafe ini. Di sana ada rak etalase yang berisi contoh menunya yang terbuat dari semacam clay. Karena lagi kegerahan banget, jadi pengen beli dessertnya yang keliatan seger, akhirnya pilih Mango Fantasy.

DSC07483.jpg

Mango Fantasy (harga 68.000).

Aside from fresh mango slices and the cozing mango puree, it is infused with sponge cake, custard pudding, corn flakes, vanilla ice cream and a soft cream mix–all with a hint of mint leaves! Continue reading “{Quick Post} St. Marc Cafe – Jakarta”

Review Kedai Ling Ling Special Penyet – Setiabudhi

Dulu-dulu saya suka makan di Kedai Ling Ling Sukajadi, suka makan dessertnya yang seger-seger 😀 . Nah, sekarang saya mampir ke Kedai Ling Ling Special Penyet yang ada di Jalan Setiabudhi. Posisinya di sebrang kampus Enhaii (Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung/NHI).

DSC06931.jpg

Bedanya dengan cabang lainnya, di sini menu makanannya tradisional, tapi dessert khas Kedai Ling Ling-nya juga tetep ada koq 😀 .

DSC06940.jpg Continue reading “Review Kedai Ling Ling Special Penyet – Setiabudhi”

Review Sukha Delights

Salah satu cake shop favorit saya di Bandung, cakenya memang enak-enak dan terkenal pakai high quality ingredients. Saya udah beberapa kali beli cakenya, ga pernah kecewa dengan rasanya. Sorry tiap kali beli cakenya biasanya take away, jadi saya ga foto 😛 dan kalau sampe rumah pun langsung ludes dimakan sama yang di rumah.

Nah, sekarang jadi pengen cobain menu makanan beratnya di sini 🙂 . Pesan dan langsung bayar di kasir ya, baru abis itu makanan kita diantar ke meja.

DSC05440 edit.jpg Continue reading “Review Sukha Delights”

Review Dapoer Pandan Wangi

Kalo mau makan nasi timbel dan ala Sunda, kita sering mampir ke Pandan Wangi. Tempatnya sih biasa saja, khas resto Sunda. Untuk rasanya lumayan enak 🙂 favoritnya di sini adalah terong raos, tapi kali ini kita lagi bosan jadi pesan menu lain. Continue reading “Review Dapoer Pandan Wangi”

Review Ramen Hakata Ikkousha & Enoshima

Saya udah lama ga berkunjung ke sini, ooohh ternyata sekarang kedua resto ini (Hakata Ikkousha & Enoshima) yang bersebelahan jadi bersatu. Otomatis tempatnya jadi terasa lebih lega dan yang enaknya bisa sekaligus pesen ramen dari Hakata plus dessert dari Enoshima yang enak-enak 🙂 meskipun kali ini saya ga beli dessertnya 😛 cuma beli orange floatnya aja. Dulu sih saya pernah coba dessert dan kopi di Enoshima, rasanya enak semua.

DSC03094 edit.jpg Continue reading “Review Ramen Hakata Ikkousha & Enoshima”

Review Three Bears Cafe

Haii haiii, setelah waktu itu makan di Kare Curry House (review klik di sini), jadi penasaran dengan cafe Three Bears yang ada di sebelahnya 🙂 . Tempatnya di Paskal Hypersquare Blok A, lumayan dekat dari pintu masuk parkir.

Begitu sampai, wahhh dekornya…..full beruang! dan apik juga, banyak tembok bergambar karakter beruang, dan tipe gambarnya ituu seperti di buku-buku dongeng masa kecil. Sayang saya ke sana malam, jadi penerangannya remang-remang gitu deh, ga terlalu bagus untuk foto kalau malam hari. Kalau mau selfie-selfie sih mendingan dateng ke sininya siang hari ya 😉

Continue reading “Review Three Bears Cafe”