Review Lalapan Sambal Petir

Kita berdua suka banget makanan tradisional, apalagi kalo pake sambel πŸ˜› . Nah, ada 1 tempat yang lumayan baru, namanya Lalapan Sambal Petir di Jalan Pasirkaliki, seberang SMAN 6 Bandung.DSC07390.jpg

 

 

Tempatnya sederhana dan kecil, waktu ke sana untungnya lagi sepi dan dapet tempat parkir di pinggir jalannya. Continue reading “Review Lalapan Sambal Petir”

Advertisements

Review Kedai Makan Ciganea – Dago

Saya penasaran dengan rumah makan Ciganea, karena akhir-akhir ini ngeliat jadi banyak banget cabangnya di mana-mana! Pas maen ke daerah Dago, ternyata ada juga cabangnya. Di dalam Superindo Dago (sebelah Hotel Four Points, dekat Dukomsel).

DSC06999.jpg

DSC07009.jpg
Muralnya lucu πŸ˜›Β 

Continue reading “Review Kedai Makan Ciganea – Dago”

Review Kedai Ling Ling Special Penyet – Setiabudhi

Dulu-dulu saya suka makan di Kedai Ling Ling Sukajadi, suka makan dessertnya yang seger-seger πŸ˜€ . Nah, sekarang saya mampir ke Kedai Ling Ling Special Penyet yang ada di Jalan Setiabudhi. Posisinya di sebrang kampus Enhaii (Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung/NHI).

DSC06931.jpg

Bedanya dengan cabang lainnya, di sini menu makanannya tradisional, tapi dessert khas Kedai Ling Ling-nya juga tetep ada koq πŸ˜€ .

DSC06940.jpg Continue reading “Review Kedai Ling Ling Special Penyet – Setiabudhi”

Review Nasi Bancakan

DSC06672.jpg

Salah satu kenalan kita ada yang pernah makan di sini dan katanya enak plus murah. Penasaran, jadi kita cobain. Lokasinya di Jalan Trunojoyo, dari luar tempatnya terlihat sederhana. Continue reading “Review Nasi Bancakan”

Review Sambal Karmila (2)

Kita balik lagi makan ke sini πŸ˜€ karena suka dengan rasa ayam dan sambelnya yang beraneka ragam.Β Posisi Sambal Karmila ini ada di Jalan Sabang, di seberang Toko Djitu. Kalau dari Jalan Riau, belok kanan pas ada Gedung Graha Wanita & Bober Cafe.

DSC06391.jpg

DSC06389.jpg

DSC06387.jpg

Kita duduk di lantai atasnya, karena menurut kita lebih nyaman daripada di lantai bawah πŸ™‚ . Kalau ga salah di lantai atas ini areanya no smoking. Continue reading “Review Sambal Karmila (2)”

Review The Kiosk Braga Citywalk (2nd Visit)

DSC05564.jpg

Kita jadi suka ke sini nih πŸ™‚ food court di mall Braga Citywalk bertema gua. Menurut kita tempatnya cukup nyaman dan makanannya lumayan enak. Apalagi kalo lagi macet-macetan di jalan, tiba-tiba laper mending ke sini karena gampang diakses.

DSC05567.jpg

Hot Red Velvet (harga 22.500). Continue reading “Review The Kiosk Braga Citywalk (2nd Visit)”

Review Sambal Karmila

DSC05477 edit.jpg

Lagi pengen makan ayam bakar plus sambel yang pedess pedess, kata temen di sini enak dan varian sambelnya banyak. Ternyata bener, setuju deh rasanya enak πŸ™‚ harganya juga oke dan tempatnya cukup nyaman. Kita duduk di lantai atas, karena waktu itu di Β lantai bawahnya udah penuh banget. Lantai atasnya lumayan luas ternyata.

DSC05493 edit.jpg

Ngeliat fotonya jadi ngiler lagi nih pengen ke sana πŸ˜› . Okey kita bahas satu persatu ya…. Continue reading “Review Sambal Karmila”