Review Lalapan Sambal Petir

Kita berdua suka banget makanan tradisional, apalagi kalo pake sambel 😛 . Nah, ada 1 tempat yang lumayan baru, namanya Lalapan Sambal Petir di Jalan Pasirkaliki, seberang SMAN 6 Bandung.DSC07390.jpg

 

 

Tempatnya sederhana dan kecil, waktu ke sana untungnya lagi sepi dan dapet tempat parkir di pinggir jalannya.

DSC07384.jpg

Nasi Kuning Sagala Aya (harga 29.000), ini pesenan Lexie.
Ayamnya bisa pilih dari beberapa varian cara masaknya, yang dipesen ini pakai Ayam Goreng Ngerekes bagian dada, bisa pilih paha juga kalau mau. Semua menu ayamnya pakai ayam pejantan.

Kata Lexie, ayamnya rasanya kurang enak, nasi kuningnya juga biasa aja.

Nah, kalau saya pesan terpisah, nasi kuning dan ayamnya.

DSC07378.jpg

Nasi Koneng (5.000) & Ayam Goreng Resep Nini – dada (21.000).
Rasa ayamnya biasa aja dan sayangnya di sini kalau pesen ayam goreng itu ga dikasih lalapan selada dan kol, bahkan ga ada di daftar menunya. Yang ada hanya lalapan waluh, kangkung, pedoyo. Saya cobain pesen waluh aja deh….

DSC07381.jpgWaluh (7.500) –  waluh kecil dikukus dan dipotong-potong.

DSC07388.jpgSambel Guludug (4.500).
Semua macam sambel bisa pilih levelnya: Lada (level 1), Seuhah (level 2), atau Mewek (level 3). Saya sih pilih yang Lada aja (level 1), soalnya ga kuat kalo terlalu pedes, hehe 😛 . Sambel Guludug ini pakai kencur, jadi rasanya unik, terasa asem dan asin juga, lumayan enak 🙂 .

DSC07379.jpg
Sambel Dadak – Level Seuhah (level 2).
Rasanya biasa aja.

DSC07371.jpg
Endog Kulub Guludug (7.500).
Telur pindang pedas, rasa sausnya lumayan enak.

DSC07376.jpgOseng Cabe Hejo Sotong (22.000).

DSC07377.jpgIni rasanya asinnn bangett!

 

DSC07386.jpgLauk Asin Ngerekes Lada (29.000).
Rasanya cukup oke, kriuk banget, tapi ga sampai bikin nagih.
DSC07385.jpgCingcau Tiis (12.000) & Jeruk Nipis Tiis Kocok (15.000).

Overall, menurut kita rasa makanannya biasa aja, guys.

Alamat:
Lalapan Sambal Petir
Jl. Pasirkaliki (HOS Tjokroaminoto) No. 46
Bandung
Phone: 022 – 4203897
Instagram: @lalapansambalpetir46

Pros:
+ Sambel Guludugnya rasanya lumayan enak

Cons:
– Rasa makanan overall biasa saja
– Ga ada menu lalapan seperti kol, timun dan selada, padahal menurut saya kalau makan ayam goreng paling enak pakai selada dan kol
– Harganya sedikit lebih mahal dari kebanyakan penjual ayam goreng tradisional
– Tempatnya kecil
– Tempat parkir hanya di pinggir jalan
– Toiletnya jauhhh di dalem dan menurut saya ga bersih, sepertinya bersatu dengan kamar mandi pemilik rumahnya

Bakal datang lagi ke sini? Tidak.

Daftar menunya di bawah ini ya.

Note: Kalau membuka site ini dengan smartphone android dan gambar menunya buram, ubah dulu jadi desktop view (bukan mobile view). Kalau di hp saya sih, di Chrome tinggal tekan 3 titik di pojok kanan atas, lalu klik “Request Desktop Site”.

DSC07370DSC07369DSC07368DSC07367

Advertisements

2 thoughts on “Review Lalapan Sambal Petir”

  1. Maaf reviewnya bisa diperbaiki??
    Untuk yg pertama t4 kecil??
    Maaf resto lalapan sambal petir ada 2 lantai.lantai 1 memuat 40-50 org lantai 2 memuat 80 org.
    Jadi maaf kecil yg dimaksudkan disini apa ya?

    Kedua menu oseng cabe hejo sontong??
    Sontong atau nama lainnya cumi asin.ga digaramin ga dibumbui memang sudah asin banget dr asalnya.jd mohon komentarnya diperbaiki.komentarnya seperti masakan direstonya masaknya keasinan

    Wc jauh dan kotor
    Maaf kalau wc dibandingkan dengan wc hotel tentu kita kalah.tp kalau dibandingkan dgn wc umum pinggir jalan kita tetap lebih bersih
    Dan itu hanya jarak bbrp meter saja.

    Soal rasa atau selera itu beda2 tergantung org.jd no problem kalau anda tidak cocok.
    Mohon diperbaiki komentar yg awal.diperjelas.krn ini masuk wanah public.

    Komentar anda merugikan pihak resto.trims

    Like

  2. Untuk lebih jelasnya akan saya jabarkan di bawah ini.

    Pertama, review ini saya buat satu tahun yang lalu. Saya tidak tahu apakah selama ini ada perubahan dari segi rasa makanan, service, tempat dan lainnya pada usaha Anda tsb, karena saya tidak pernah berkunjung ke sana lagi.

    Jadi, review ini saya tulis berdasarkan pengalaman saya ke sana saat itu. Semua review di blog ini memang bersifat subjektif. Saya amat setuju dengan kata-kata Anda bahwa selera orang berbeda-beda. Lidah saya tentunya bisa berbeda dengan lidah Anda, begitupun orang lain. Makanan yang menurut saya enak, mungkin untuk orang lain ga enak, dan bisa sebaliknya. Dan saya pikir pembaca blog ini juga mengerti betul tentang hal itu.

    Saat itu saya pergi ke resto Anda tidak sendirian, saya bersama beberapa teman. Dan kami semua merasakan hal yang sama, mulai dari rasa makanan, kenyamanan tempat dsb.

    Kami semua merasa tempat itu kecil, tapi ya ini kan hal yang relatif sekali, bisa saja menurut orang lain terasa luas. Namun, ternyata bukan hanya kami yang merasakan hal ini. Silahkan Anda lihat review resto Anda di Google search. Di sana ada juga orang lain yang bilang bahwa tempat makan Anda kurang luas. Ada juga orang lain yang mengutarakan pengalaman negatifnya saat ke resto Anda. Bila Anda lebih bijak, semestinya kritikan tersebut bisa dijadikan masukan untuk perbaikan usaha Anda tsb.

    Untuk menu Oseng Cabe Hejo Sotong, betul saya juga tahu bahwa rasanya asin dari asalnya. Saya juga amat setuju dengan Anda bahwa menu ini asin banget. Tapi, saya tidak menulis bahwa menu ini rasanya tidak enak, saya juga tidak tulis bahwa masaknya keasinan. Jadi saya tidak mengerti sama sekali, apa yang sebenarnya Anda permasalahkan mengenai hal ini.

    Soal wc, tentunya masing-masing orang juga punya standar tersendiri soal kebersihan. Saya dan teman-teman merasa bahwa wc di sana tidak sebersih wc di resto lain. Namun tentunya hal ini pun relatif. Begitupun dengan jarak wc-nya. Menurut kami jauh, tapi menurut orang lain bisa saja terasa dekat.

    Di akhir komentar Anda, Anda menulis bahwa no problem jika saya tidak cocok dengan resto Anda. Jadi sekali lagi, saya bingung sebenarnya apa yang Anda permasalahkan dari tulisan di review ini? Terima kasih.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s