Review Lalapan Sambal Petir

Kita berdua suka banget makanan tradisional, apalagi kalo pake sambel 😛 . Nah, ada 1 tempat yang lumayan baru, namanya Lalapan Sambal Petir di Jalan Pasirkaliki, seberang SMAN 6 Bandung.DSC07390.jpg

 

 

Tempatnya sederhana dan kecil, waktu ke sana untungnya lagi sepi dan dapet tempat parkir di pinggir jalannya.

DSC07384.jpg

Nasi Kuning Sagala Aya (harga 29.000), ini pesenan Lexie.
Ayamnya bisa pilih dari beberapa varian cara masaknya, yang dipesen ini pakai Ayam Goreng Ngerekes bagian dada, bisa pilih paha juga kalau mau. Semua menu ayamnya pakai ayam pejantan.

Kata Lexie, ayamnya rasanya kurang enak, nasi kuningnya juga biasa aja.

Nah, kalau saya pesan terpisah, nasi kuning dan ayamnya.

DSC07378.jpg

Nasi Koneng (5.000) & Ayam Goreng Resep Nini – dada (21.000).
Rasa ayamnya biasa aja dan sayangnya di sini kalau pesen ayam goreng itu ga dikasih lalapan selada dan kol, bahkan ga ada di daftar menunya. Yang ada hanya lalapan waluh, kangkung, pedoyo. Saya cobain pesen waluh aja deh….

DSC07381.jpgWaluh (7.500) –  waluh kecil dikukus dan dipotong-potong.

DSC07388.jpgSambel Guludug (4.500).
Semua macam sambel bisa pilih levelnya: Lada (level 1), Seuhah (level 2), atau Mewek (level 3). Saya sih pilih yang Lada aja (level 1), soalnya ga kuat kalo terlalu pedes, hehe 😛 . Sambel Guludug ini pakai kencur, jadi rasanya unik, terasa asem dan asin juga, lumayan enak 🙂 .

DSC07379.jpg
Sambel Dadak – Level Seuhah (level 2).
Rasanya biasa aja.

DSC07371.jpg
Endog Kulub Guludug (7.500).
Telur pindang pedas, rasa sausnya lumayan enak.

DSC07376.jpgOseng Cabe Hejo Sotong (22.000).

DSC07377.jpgIni rasanya asinnn bangett!

 

DSC07386.jpgLauk Asin Ngerekes Lada (29.000).
Rasanya cukup oke, kriuk banget, tapi ga sampai bikin nagih.
DSC07385.jpgCingcau Tiis (12.000) & Jeruk Nipis Tiis Kocok (15.000).

Overall, menurut kita rasa makanannya biasa aja, guys.

Alamat:
Lalapan Sambal Petir
Jl. Pasirkaliki (HOS Tjokroaminoto) No. 46
Bandung
Phone: 022 – 4203897
Instagram: @lalapansambalpetir46

Pros:
+ Sambel Guludugnya rasanya lumayan enak

Cons:
– Rasa makanan overall biasa saja
– Ga ada menu lalapan seperti kol, timun dan selada, padahal menurut saya kalau makan ayam goreng paling enak pakai selada dan kol
– Harganya sedikit lebih mahal dari kebanyakan penjual ayam goreng tradisional
– Tempatnya kecil
– Tempat parkir hanya di pinggir jalan
– Toiletnya jauhhh di dalem dan menurut saya ga bersih, sepertinya bersatu dengan kamar mandi pemilik rumahnya

Bakal datang lagi ke sini? Tidak.

Daftar menunya di bawah ini ya.

Note: Kalau membuka site ini dengan smartphone android dan gambar menunya buram, ubah dulu jadi desktop view (bukan mobile view). Kalau di hp saya sih, di Chrome tinggal tekan 3 titik di pojok kanan atas, lalu klik “Request Desktop Site”.

DSC07370DSC07369DSC07368DSC07367

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s