Review Vitamin Sea Cafe

DSC07334.jpg

Finally, setelah ruwet dengan kerjaan di kantor, kita pengen main ke daerah Bandung atas nih buat refreshing dan nenangin pikiran. Dan ada 1 tempat makan seafood di rooftop, namanya Vitamin Sea Cafe. Pas banget nih, karena lagi pengen makan kerang 😀 . Lokasinya di daerah Dago Pakar, seberang The Stone Cafe.DSC07304.jpg

DSC07305.jpg

DSC07306.jpg

DSC07307.jpg

Untuk menuju ke rooftopnya, kita harus naik tangga 2 lantai 😛 ….lumayan olahraga nih. Dan pas kita ke sana, lagi siang bolong – panas terik bangettt! Jadi kita berasa terjemur deh wkwkwkw. Tapi karena udah terlanjur ke sini dan pengen makan di rooftopnya, yaudah deh bela-belain aja 🙂 . Jadi saran kita sih, kalau mau makan di rooftopnya lebih baik sore hari aja ya, biar ga kepanasan kaya kita 😛

Berhubung udah berasa dehidrasi, kita berdua langsung pesen air kelapa muda dulu 😛 .

DSC07323.jpgFresh Coconut Drink (harga satuan 20.000)

Kelapa muda batok. Seger banget, dan daging kelapanya itu lunak! Enak banget! Biasanya saya ga suka makanin daging kelapa karena keras, nahh ini karena kelapanya masih muda jadi dagingnya lembut 😀

DSC07330.jpgKerang Dara – Size Medium (28.000)

Walaupun size medium, tapi isinya banyak juga.

 

DSC07327.jpg
Grilled Fish + Rice (32.000)

Paket ikan + nasi putih. Varian ikannya bisa pilih antara kerapu, bawal hitam, julung-julung dan kue. Nah, bumbunya juga bisa pilih, ada 6 macam. Saya pilih ikan kerapu + bumbu Dewata (bumbu bajak Bali).

DSC07328.jpg

Porsinya pas buat 1 orang. Bumbunya unik menurut saya, berhubung belum pernah makan bumbu bajak Bali juga sih 😛 . Rasanya dominan rempah, sedikit asin dan gurih. Overall saya cukup suka dengan menu ini 🙂 apalagi kalo liat harganya cuma 32ribu.

DSC07335.jpgNasi Goreng Konglomerasi (21.000).
Nasi goreng dengan tinta cumi dan potongan daging cumi. Rasanya standar.

DSC07337.jpgFish & Chips (27.000)

DSC07338.jpg

Kaget banget pas menu ini sampe ke meja kita. Woww gede bangett wkwkkwkw. Kita berniat pesen menu ini cuma buat menu tambahan aja (cemilan), tapi ini sih bikin kenyang banget. Dan ikan dorinya enak 😀 . Recommended banget!

DSC07344.jpgSup Ikan Kerapu (15.000)

DSC07342.jpg

Rasa kuah supnya mirip sop buntut. Lumayan enak 🙂

Pas mau pesan menu sayur, ternyata di sini hanya ada 1 macam yaitu kangkung cah.

DSC07326.jpgCah Kangkung (15.000)

Semua menu ini kita makan berdua aja, alias kebanyakan wkwkkwkw. Overall rasa makannya enak, tempatnya oke, walaupun ga luas dan pemandangannya juga ga sebagus yang kita harapkan. Banyak bangunan yang mengganggu pemandangan. Mungkin kalau datangnya sore ke arah malam sih bakal lebih oke ya pas banyak lampu menyala 🙂 dan udaranya sejuk.

Alamat:
Vitamin Sea Cafe / Vitamin Seafood Cafe
Jl. Golf Raya No. 1
Kav. Ruko Rooftop Cigadung
Dago Pakar – Bandung
Phone: 022 – 20453500
Instagram: @vitaminseafoodcafe

Pros:
+ Tempat cukup nyaman dan oke buat foto-foto
+ Harga bersahabat

Cons:
– Tempatnya ga luas
– Harus naik tangga sempit untuk ke rooftopnya, jadi jangan bawa anggota family yang udah lanjut usia/susah jalan

Bakal datang lagi ke sini? Iya, tapi sore hari deh biar ga banjir keringet lagi wkwkkwkw.

Daftar menunya di bawah ya.

Note: Kalau membuka site ini dengan smartphone android dan gambar menunya buram, ubah dulu jadi desktop view (bukan mobile view). Kalau di hp saya sih, di Chrome tinggal tekan 3 titik di pojok kanan atas, lalu klik “Request Desktop Site”.

DSC07310DSC07311DSC07312DSC07313DSC07314DSC07315DSC07316DSC07317DSC07318DSC07319DSC07320

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s