Review Sleeping Forest

DSC07261.jpg

Tempat yang kekinian banget, Sleeping Forest! Udah waiting list aja nih, tapi untung ga terlalu lama koq waiting listnya 🙂 . Lokasinya ada di Jalan Riau, di seberang Bank Danamon. Bangunan restonya dari luar berwarna putih, tipe bangunan jadul.

Kalau lihat di websitenya, www.sleepingforest.id sepertinya tema resto ini fantasy banget!

DSC07176.jpg

Kalau ke sini, mendingan pas sore atow malem hari ya, karena ada permainan lightingnya yang warna-warni.

DSC07287.jpg

DSC07288.jpg

DSC07185.jpg

Overall, menurut kita, tempatnya biasa saja. Kalau dibilang seperti hutan di tengah kota, sepertinya kurang tepat. Apalagi banyak tanaman plastiknya di bagian dekorasi yang terlihat banget fakenya.

DSC07264.jpg

Area diningnya ada di lantai 2 dan lantai 3. Kita duduk di lantai 2. Di lantai ini dekorasinya dengan tanaman merambat seperti ini dan kursi kayu. Kalau di lantai 3, ada ruangan yang dekorasinya seperti di kutub (ada patung pinguinnya juga).

Menu makanannya bervariasi, buku menunya tebel juga 😛 . Ada makanan Indonesia dan Western. Minumannya juga menarik 🙂 .

DSC07243.jpg

Chokko Blend (harga 38.000) & Mint Tupple Mix (32.000).

Chokko Blend – minuman coklat dengan topping whipping cream, granola dan sebatang coklat. Overall rasanya oke dan manis, tapi sayang coklat batangnnya terasa kurang enak.

Mint Tupple Mix – campuran jus apel dengan daun mint. Rasanya seger 😀 , saya suka.

 

DSC07245.jpg

Salmon Mustard (130.000).
DSC07247.jpg

Ikan salmon disajikan dengan saus mustard, potato wedges, salad, jamur dan bawang bombay. Daging ikannya rasanya enak 🙂 , jamur dan potato wedgesnya juga enak. Tapi sayang saus mustardnya menurut saya kurang kuat rasanya dan kurang banyak. Jadi di akhir makan, saya makan ikannya pake merica dan garem deh.

 

DSC07251.jpg

New Zealand Lamb Chop (110.000).

DSC07253.jpg

Daging kambing digrill, rasanya ke arah manis, disajikan dengan saus BBQ, kentang yang dibalur tepung (yang bulet-bulet itu), lalu ada potongan terong, bawang bombay dan paprika. Daging kambingnya banyak lemaknya, kalau kita sih kurang suka lemaknya karena tercium aroma kambingnya.

Di bon-nya ga ada tax dan service, kita gatau apakah ini karena restonya baru buka jadi tax dan servicenya nol? (itung-itung diskon pembukaan?). Ohya, pas saya mau ke sini tadinya mau reservasi, tapi ternyata setiap hari Jumat-Minggu ga bisa reservasi 😦  harus dateng langsung. Mungkin karena saking penuh restonya di weekend.

Alamat:
Sleeping Forest
Jl. R.E.Martadinata (Riau) No. 193
(dekat Taman Pramuka, posisinya seberang Bank Danamon)
Bandung
Phone: 022- 20526677
Instagram: @sleepingforest_bdg
Website: www.sleepingforest.id

Pros:
+ Letaknya di tengah kota
+ Tersedia valet parking
+ Tempatnya bersih

Cons:
– Menurut kita tempatnya biasa saja, nothing special kecuali lightingnya di malam hari, tapi ga sampe woww banget juga, jadi jangan hi-expect ya guys
– Servisnya lambat sekali
– Harga agak pricey

Bakal datang lagi ke sini? Mungkin 🙂

Daftar menunya di bawah ini ya. Daftar menunya agak bikin bingung karena penjelasannya ga detail dan ada istilah yang dirubah-rubah (mungkin biar berasa lagi di negeri fantasy gitu ya 😛 ).  Misalnya salant artinya salad, shikken artinya chicken, thea artinya teh. Lalu, Nielle dan Ping itu katanya adalah nama chefnya.

Note: Kalau membuka site ini dengan smartphone android dan gambar menunya buram, ubah dulu jadi desktop view (bukan mobile view). Kalau di hp saya sih, di Chrome tinggal tekan 3 titik di pojok kanan atas, lalu klik “Request Desktop Site”.

DSC07235DSC07234DSC07233DSC07232DSC07231DSC07230DSC07229DSC07228DSC07227DSC07226DSC07225DSC07224DSC07223DSC07221DSC07220DSC07219DSC07218DSC07217DSC07216DSC07215DSC07214DSC07213DSC07212DSC07211DSC07210DSC07208DSC07207DSC07206DSC07205DSC07204DSC07203DSC07202DSC07201DSC07200DSC07199DSC07198DSC07197DSC07196

 

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s