Review Puri Bambu

DSC07097.jpg

Resto ini udah lama ada, temen saya bilang di sini banyak menu perbabian πŸ˜› yang enak-enak. Pas sampe ke sana, ternyata di sana ada 2 area makan, yang 1 namanya Puri Bambu Family Resto, yang 1 lagi Cafe Puri Bambu Singapore Bakuteh (bangunan lebih kecil di bagian luarnya). Kita duduk di dalem Family Resto-nya, tapi tenang aja buku menunya menyatu koq jadi bisa pesan semua menu dari 2 tempat ini πŸ™‚ .

DSC07119.jpg

Area makannya ada indoor dan outdoor. Kita pilih di outdoornya, suasananya remang-remang. Korsi dan mejanya biasa saja, tempatnya lumayan besar.

DSC07121.jpg

Yang paling awal datang tentu minumannya. Guys, foto di atas itu jusnya belum kita minum sama sekali yah, alias porsinya mini banget πŸ˜› . Kita juga kaget. Yang di kiri Jus Jambu (harga 17.500), yang di kanan Jus Sirsak (17.500). Jusnya lumayan enak sih, cuma berasa mahal banget karena porsinya sedikit banget dan kekentalannya juga biasa πŸ˜› . Mungkin mendingan pesan minuman lain aja deh kalo kalian ke sini.

Next, datang makanannya….

DSC07124.jpgNasi Besi Bakar Babi (38.500).

DSC07123.jpg

Nah, untung porsi makanannya ga mengecewakan hehehe. Ini isinya nasi dengan macaroni dan daging babi. Disajikannya di hotpot jadi tambah enak. Boleh diaduk dulu sebelum dimakan, biar rasanya tercampur rata (berasa makan bibimbap gitu deh…). Rasanya enak πŸ™‚ ada bagian nasinya yang agak-agak gosong tapi justru jadi kerasa tambah enak πŸ™‚ .

Terus, kita pesen menu bakutnya.

DSC07129.jpgBakut Sayur Asin (32.500).
Porsinya buat saya sih pas, daging porknya empuk, kuahnya gurih dan ga kecium bau hanyir pork. Overall enakk dimakan pas masih anget-anget.

DSC07134.jpg

Kita juga pesen satenya. Kata waiternya boleh pesan setengah porsi satenya. Jadi yaudah kita pesan 2 macam sate masing-masing setengah porsi.

DSC07135.jpgSate Babi Daging (27.500).
Boleh pilih mau full daging, atau mau mix dengan usus, hati dll. Kita pilih yang full daging.

DSC07139.jpgSate Buntel (25.000).

Kedua sate ini empuk dan enak πŸ˜€ . Lebih empuk yang sate buntel karena dagingnya dicincang. Dicocol sambel ijo dan dimakan bareng acar jadi tambah enak! Recommended pisan!

Alamat:
Puri Bambu
Jl. Sindang Sirna No. 12-14
(dekat area Karang Setra)
Bandung
Phone: 022 – 2040143 / 92630297 / 082120004008

Pros:
+ Makanannya enak-enak
+ Cocok untuk family dan makan bareng teman juga
+ Varian menu banyak, mulai dari sate, sayur, mie, ikan, dll
+ Tempat parkir besar

Cons:
– Suasana tempat biasa aja, tapi masih ok

Bakal dateng lagi ke sini? Iya πŸ™‚

Daftar menunya di bawah ini ya.

Note: Kalau membuka site ini dengan smartphone android dan gambar menunya buram, ubah dulu jadi desktop view (bukan mobile view). Kalau di hp saya sih, di Chrome tinggal tekan 3 titik di pojok kanan atas, lalu klik β€œRequest Desktop Site”.

DSC07118DSC07117DSC07116DSC07115DSC07114DSC07113DSC07112DSC07111DSC07110DSC07109DSC07108DSC07107DSC07105DSC07104DSC07103DSC07102DSC07101DSC07100DSC07099DSC07098

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s