Review Kedai Makan Ciganea – Dago

Saya penasaran dengan rumah makan Ciganea, karena akhir-akhir ini ngeliat jadi banyak banget cabangnya di mana-mana! Pas maen ke daerah Dago, ternyata ada juga cabangnya. Di dalam Superindo Dago (sebelah Hotel Four Points, dekat Dukomsel).

DSC06999.jpg

DSC07009.jpg
Muralnya lucu šŸ˜›Ā 

Dari segi tempat sih biasa aja, seperti di food court. Sistemnya seperti di rumah makan nasi rames ya, jadi kita pas dateng langsung ambil dan pilih lauk pauk yang kita mau (ga ada daftar menu ya), bayar dulu, baru makan deh šŸ™‚ . Kalau lauk dan sayurnya mau diangetin lagi juga bisa koq.

Yuk liat pesenan kita….

DSC07007.jpgCumi Asin Cabe (harga 12.000)

DSC07000.jpgPepes Jamur (8.500) & Ayam Goreng (17.000) – kalau ga salah ayamnya pakai ayam pejantan.

DSC07002.jpgBaby Ikan Mas (17.500). Mendingan minta digoreng lagi biar jadi lebih krenyes seperti ini šŸ˜›

DSC07006.jpgTumis Keciwis (7.500)

DSC06997.jpgSayur Asem (10.000)

Overall rasa makanannya oke juga. Porsinya juga sedang. Cumi dan sayurnya enak. Pepes jamurnya sih saya kurang suka. Ayam gorengnya kalau udah ga anget jadi liat.

Kita makan pakai nasi merah, kalau 1 porsi harganya 7.000, kalau setengah porsi 5.000. Pas dimakan, sebagian nasi merahnya ada yang keras.

DSC07012.jpg
Teh Tawar (free) & Jus Tomat (15.000)

Pas kita udah pulang, baru tau dari temen bahwa yang terkenal dari Ciganea tuh adalah sambelnya! Dan kita ga beli sambelnya pas ke sini šŸ˜› . Oke dehh mungkin next time bakal beli sambelnya.

Alamat:
Kedai Makan Ciganea Dago
Di dalam Superindo Dago – sebelah Hotel Four Points – dekat Dukomsel
Jl. Ir. Hj. Djuanda (Dago) No. 44
Bandung
Phone: 022 –Ā 20527155
Instagram: @ciganea_dago

Pros:
+ Rasa makanan lumayan oke
+ Tempat parkir besar, karena ada di area Superindo Dago

Cons:
– Pas ke sana, varian sayurnya cuma ada sedikit

Bakal datang lagi ke sini? Mungkin, untuk cobain sambelnya šŸ˜›

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s