Review Kedai Ling Ling Special Penyet – Setiabudhi

Dulu-dulu saya suka makan di Kedai Ling Ling Sukajadi, suka makan dessertnya yang seger-seger 😀 . Nah, sekarang saya mampir ke Kedai Ling Ling Special Penyet yang ada di Jalan Setiabudhi. Posisinya di sebrang kampus Enhaii (Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung/NHI).

DSC06931.jpg

Bedanya dengan cabang lainnya, di sini menu makanannya tradisional, tapi dessert khas Kedai Ling Ling-nya juga tetep ada koq 😀 .

DSC06940.jpg

DSC06937.jpg

Kita duduk di lantai atasnya. Kursinya kurang nyaman sih kalo buat duduk lama-lama. Tapiii karena tiba-tiba ada urusan mendadak, kita musti pulang ke rumah nih, jadi makanannya kita take away.

DSC06953.jpg

Ayam Penyet (harga 18.000) udah termasuk tahu, tempe, lalapan dan sambel. Ayamnya pakai ayam kampung, jadi empuk dagingnya. Rasanya enak, bumbunya meresap! Sambelnya juga pedesss, saya sih ga kuat ngabisin sambelnya 😛 .

 

DSC06952.jpg

Empal (18.000), ini juga udah termasuk tahu, tempe, lalapan dan sambel. Empal ini sama dengan gepuk ya guys. Teksturnya agak liat, kalau saya sih lebih suka ayamnya daripada empalnya.

 

DSC06950.jpg

Kol Goreng (8.000).
Ini banyakk banget porsinya! Sampe kaget pas liatnya, dikasih sambelnya juga. Cocok banget dimakan bareng ayam gorengnya, dicocol pake sambel 😀 .

Dan Lexie pesen dessertnya >,< walaupun bentuknya udah ga karuan karena es krimnya mencair pas dibawa pulang.

DSC06944.jpg

Dessert Mango Coconut KLL (30.000).
Enak dan seger 🙂

 

DSC06945.jpg

Es Kelapa Jeruk (15.000).

 

Alamat:
Kedai Ling Ling Special  Penyet
Jl. Dr. Setiabudhi No.155
Bandung
Phone: 082219298088
Instagram: @kedailinglingspcpenyet

Pros:
+ Harga bersahabat
+ Rasa makanan enak

Cons:
– Kursinya kurang nyaman untuk duduk lama

Bakal datang lagi ke sini? Mungkin 🙂

 

Berikut daftar menunya.

Note: Kalau membuka site ini dengan smartphone android dan gambar menunya buram, ubah dulu jadi desktop view (bukan mobile view). Kalau di hp saya sih, di Chrome tinggal tekan 3 titik di pojok kanan atas, lalu klik “Request Desktop Site”.

DSC06935.jpg

DSC06933.jpg

DSC06932.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s