Review Asia Bagoes – TKI2

DSC07061.jpg

Waktu itu pernah ada sodara yang ngasih makanan Chinese food buatan Asia Bagoes, rasanya enak, mirip-mirip di resto Eastern. Ooohh ternyata resto ini memang masih 1 grup dengan Eastern ๐Ÿ™‚ . Kalau kata temen-temen sih, rasa mirip Eastern tapi harganya lebih murah. Lokasinya ada di komplek Taman Kopo Indah 2. Di sebelahnya juga ada The Kiosk, Sukigao dan Teppanraw.

DSC07024.jpg

Tempatnya cukup nyaman dan modern. Kita pilih duduk di outdoornya. Waktu itu sih kita dateng pagi, jadi belum rame pengunjungnya. Denger-denger sih kalo siang dan sore sering penuh pengunjung.

DSC07052.jpgSup Burung Dara (harga 20.000) , Juice Guava (15.000), Juice Strawberry (18.000).

DSC07039.jpg

Kalau ke resto Chinese food, saya suka pesen menu ini ๐Ÿ˜› , kebiasaan nih dari kecil suka makan sup burung dara yang disajikan di gelas bambu. Rasanya enak ๐Ÿ™‚ , daging burung daranya juga empuk dan kuahnya gurih.

 

DSC07042.jpgSapi Vietnam (43.000)
Porsinya kecil, tapi saya suka pisan rasanya! Rasanya cenderung manis tapi ada rasa rempahnya juga. Di atasnya itu ada bawang putih goreng yang cocok banget sama rasa dagingnya. Walaupun kalau kata Lexie sih menu ini rasanya biasa aja.

 

DSC07047.jpgNasi Hainan Bebek Panggang (41.000)
Sayangnya, daging bebeknya terasa basah, ga garing. Jadi kita berdua kurang suka. Tapiii justru sausnya itu enak banget! Lexie sampe nambah 1 porsi nasi hainan lagi (harga semangkuk nasi hainan-nya aja: 7.500).

DSC07054.jpgBrokoli Jamur Shitake (23.000)
Rasanya oke, potongan jamurnya besar.

Overall, harganya cukup bersahabat untuk ukuran resto Chinese food, dengan rasa yang lumayan. Btw dulu yang sodara saya pernah kasih tuh sayur Kailan 2 Rasa, rasanya enak walaupun cenderung berminyak. Next time kalo ke sini lagi kayanya kita mau pesen sayurnya itu aja deh ๐Ÿ™‚ .

Alamat:
Asia Bagoes
Taman Kopo Indah 2, Biz Park
Bandung
Phone: 022 – 88886123
Instagram: @asia_bagoes

Pros:
+ Banyak banget varian menunya, ada roti bakar dan bakmie juga
+ Tempat cukup nyaman
+ Harga cukup bersahabat

Cons:
– Jauh dari kota ๐Ÿ˜›

Bakal datang lagi ke sini? Mungkin…..

Kita hanya fotoin sebagian daftar menunya ya, karena daftar menu yang lengkapnya itu banyak banget >,<

Note: Kalau membuka site ini dengan smartphone android dan gambar menunya buram, ubah dulu jadi desktop view (bukan mobile view). Kalau di hp saya sih, di Chrome tinggal tekan 3 titik di pojok kanan atas, lalu klik โ€œRequest Desktop Siteโ€.

DSC07037DSC07036DSC07035DSC07034DSC07033DSC07032DSC07031DSC07030DSC07029DSC07028DSC07027DSC07026

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s