Review Meatology

Siang itu kita lagi pengen makan steak, dan resto ini menarik perhatian kita 🙂 . Lokasinya di Jalan Lombok, persis sebelah KFC Riau. Jadi bisa lewat Jalan Riau aja kalo mau gampang nyarinya, terus belok pas ada KFC.

DSC06685.jpg

Yup, ada promo all you can eat (AYCE) kalau kamu dateng ke sini mulai jam 5 sore ke atas. Karena saya dan Lexie datang ke sininya siang hari, jadi ga bisa ikutan ayce-nya.

DSC06701.jpg

DSC06700.jpg

DSC06698.jpg

DSC06699.jpg

Kita duduk di lantai 2 nya, tempatnya simpel dengan sedikit dekorasi di dindingnya. Overall tempatnya cukup nyaman dan ga hareudang walaupun hari itu cuacanya panas terik. Dan pas kita lihat daftar menunya, woww ternyata unik-unik! Seperti yang Lexie pesan ini… 🙂

DSC06712.jpg

Coffee Rub Rib-Eye Steak (harga 85.000).
Daging sapi rib-eye dibalut bumbu kopi disajikan dengan dauphinoise potato dan saus blackpepper.

DSC06718.jpg

😀 Baru kali ini makan steak dengan bumbu kopi, surprisingly rasanya enak banget dan menyatu! Dan yang unik itu kentangnya, yang bentuk kota di sebelah kanan itu. Kentangnya juga enak dan creamy pakai keju di atasnya.

Lanjut ke makanan saya…..

DSC06724.jpg

Balsamic Tenderloin (75.000)
Daging sapi has dalam disajikan dengan saus balsamic (asam) dan salsa.

DSC06721.jpg

Ditatanya cantik sekali 🙂 jadi sayang dimakannya. Seperti deskripsinya, sausnya terasa asam, disajikan dengan potongan baked potato dan sayuran.

Kalau menurut saya, rasa asam sausnya kurang berpadu dengan rasa dagingnya. Tapi kalau si Lexie sih katanya malah suka banget. Yah, lidah orang memang beda-beda yah 😛 . Tapi overall saya juga suka koq menu ini 🙂 , cuma sepertinya karena belum terbiasa makan steak dengan saus yang asam begini.

Udah kenyang dan puas dengan makanan, kita juga pesan affogato-nya….

DSC06706.jpg

Affogato (22.000).

DSC06708.jpg

Rasa kopi dan es krimnya so good!

DSC06703.jpg

Juice Pitaya Pump Up (26.000).
Ini campuran antara jus buah naga, apel dan pisang. Walaupun saya request ga pakai tambahan gula lagi, tapi rasanya beneran enak, kental dan segar!

Two thumbs up buat resto ini deh! Semua yang kita pesan ga ada yang mengecewakan. Buat kamu yang bosen makan steak yang itu-itu aja, cobain deh ke sini karena menu steaknya unik-unik dan rasanya enak.

Alamat:
Meatology
Jl. Lombok No.61
Bandung
Phone: 022 – 20510404
Instagram: @meatology.bdg

Pros:
+ Ada menu steak dengan rasa yang unik
+ Rasa makanan dan minuman enak
+ Good service

Cons:
– Harga sedikit pricey yah karena yang kita pesan menu steaknya, tapi ga rugi deh karena rasa makanannya yang enak 🙂 , overall very recommended resto!

Bakal datang lagi ke sini? Iya 😀

Daftar menunya di bawah ini ya.

Note: Kalau membuka site ini dengan smartphone android dan gambar menunya buram, ubah dulu jadi desktop view (bukan mobile view). Kalau di hp saya sih, di Chrome tinggal tekan 3 titik di pojok kanan atas, lalu klik “Request Desktop Site”.

DSC06686DSC06687DSC06689DSC06690DSC06691DSC06692DSC06693DSC06694DSC06695DSC06696DSC06697

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s