Review Dapoer Penyet – PVJ

DSC06646.jpg

Lagi bingung mau makan apa di PVJ, tadinya pengen makan di Warung Talaga atau Sagoo Kitchen, tapi karena di 2 resto itu lagi penuh banget kita cobain ke Dapoer Penyet yang ga penuh. Lokasinya di depan Carrefour.

DSC06656.jpg

Sup Iga Penyet (harga 53.900), dikasih sedikit sambal domba.

DSC06658.jpg

Sambal dombanya lumayan pedesnya 🙂 .  Menu ini belum termasuk nasi putih ya, saya pesan 1 porsi nasi putih seharga 7.900.

Dagingnya empuk, tapi rasanya biasa aja dan porsinya ga banyak.

 

DSC06663.jpg

Gurame Ciwit Goreng Sambal Mangga (49.900).

Di bawah ikannya ada sambal mangganya (maaf di foto ga keliatan 😛 ). Biasanya di resto lain, sambal mangga jadi favorit saya dan Lexie, tapi sayangnya di sini sambal mangganya gak “nendang”. Ikannya digoreng dengan tepung, ukurannya sedang, cukup untuk 1 orang, rasanya biasa aja.

 

DSC06668.jpg

Karedok Campur (17.900).

Kita request tanpa toge, dan request sausnya dipisah. Jangan heran ya kalau kita sering minta request sausnya dipisah 😛 , karena saya memang ga betah kalau lihat sayuran/salad yang tercampur dengan saus/bumbu, lebih suka kalau dicocol aja sausnya.

Sausnya itu pakai terasi, jadi pedes. Rasa sausnya enak, jadi kita makan ikan gorengnya pakai saus ini deh biar lebih berasa 🙂 . Porsi karedoknya kecil, cukup buat 1 orang sebagai hidangan pendamping.

DSC06653.jpg

Teh Tawar (5.900) & Es Jeruk (24.900).

Alamat:
Dapoer Penyet – Paris Van Java Mall Lantai LG, depan Carrefour
Jl. Sukajadi No. 136-139
Bandung
Phone: 022 – 82063774
Instagram: @dapoer_penyet

Cabang lainnya: TSM, Festival Citylink, Istana Plaza, BIP.

Pros:
+ Ada banyak cabang di mall Bandung

Cons:
– Bad service!
– Harganya relatif mahal
– Rasa makanan biasa aja

Bakal datang lagi ke sini? Tidak, terutama karena ada waiter yang pelayanannya ga ramah 😦

Berikut daftar menunya.

Note: Kalau membuka site ini dengan smartphone android dan gambar menunya buram, ubah dulu jadi desktop view (bukan mobile view). Kalau di hp saya sih, di Chrome tinggal tekan 3 titik di pojok kanan atas, lalu klik “Request Desktop Site”.

DSC06650.jpg

DSC06651.jpg

 

 

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s