Review Sambal Karmila (2)

Kita balik lagi makan ke sini 😀 karena suka dengan rasa ayam dan sambelnya yang beraneka ragam. Posisi Sambal Karmila ini ada di Jalan Sabang, di seberang Toko Djitu. Kalau dari Jalan Riau, belok kanan pas ada Gedung Graha Wanita & Bober Cafe.

DSC06391.jpg

DSC06389.jpg

DSC06387.jpg

Kita duduk di lantai atasnya, karena menurut kita lebih nyaman daripada di lantai bawah 🙂 . Kalau ga salah di lantai atas ini areanya no smoking.

Kita bahas mulai dari sambelnya ya 😀 ….

DSC06376.jpg

Sambal Teri (harga 2.500) – pakai cabe ijo dan ikan teri.

 

DSC06377.jpg

Sambal Domba (2.500).

Sambal domba ini enak banget! Kita sampe nambah 1 porsi lagi. Tapi ternyata porsi yang pertama dan kedua beda rasanya? Kita juga agak bingung. Yang porsi pertama itu rasanya asem-manis dan ga terlalu pedas. Pas porsi yang kedua, ternyata pedess bangetttt 😛 ! Pantesan kata waiternya, Sambal Domba-lah yang paling pedes di sini. Jujur, saya ga kuat makannya karena terlalu pedes 😛 . Kalau Lexie sih masih kuat-kuat aja makannya, tapi ga sampe ludes. Mungkin pas porsi pertama kebeneran cabe dombanya ga terlalu pedes kali ya.

DSC06385.jpg

Bebek Goreng Ireng Nan Manis (23.500) & Ayam Goreng Gurih Lengkuas (18.500).

Rasa bebeknya lumayan, tapi masih lebih enak ayamnya kalo menurut kita 🙂 .

Untuk menu ayam, ada sebagian yang pakai ayam broiler, sebagian lagi pakai ayam pejantan. Nah, Ayam Goreng Gurih Lengkuas ini pakai ayam pejantan. Rasanya enak banget! 🙂 bumbunya itu meresap ke dalam dagingnya. Dicocol pake sambal dombanya jadi makin enak!

Kita makan dengan nasi merah (1 porsi harganya 5.000).

DSC06381.jpg

Kulit Goreng Nyoss (10.000) & Ati Ampela (10.000).
Kulit gorengnya enak banget dicocol pakai sambal! Berminyak sih, tapi enak 😛 .

DSC06382.jpgBaby Ikan Mas Goreng Gurih (18.500).

Yang ini juga favorit kita 😀 , dimakan bareng nasi aja dan cocol ke sambel kecapnya juga udah enak.

DSC06379.jpg
Free Lalapan

DSC06386.jpg

Sayur Lodeh (7.500).

Porsinya semangkuk, pas untuk satu orang. Kuahnya kental dan gurih!

DSC06372.jpg

Es Leci Yakult (12.500) – rasanya standar.

 

Alamat:
Sambal Karmila
Jl. Sabang No, 63, Cihapit – Daerah Jalan Riau
Bandung
Phone: 08112286363

Cabang lainnya:
Jl. Buah Batu No. 167
Bandung
Phone: 08112288167

Website: http://www.sambalkarmila.com

Instagram: @sambalkarmila

Pros:
+ Rasa makanan enak
+ Harga cukup bersahabat

Cons:
– Pas ke sana lumayan penuh, mau cuci tangan dan ke toilet harus antri agak lama
– Tempat parkir terbatas
– Kali ini servicenya agak lambat

Bakal datang lagi ke sini? Ya 🙂 karena suka dengan makanannya.

Di bawah ini ada daftar menunya.

Note: Kalau membuka site ini dengan smartphone android dan gambar menunya buram, ubah dulu jadi desktop view (bukan mobile view). Kalau di hp saya sih, di Chrome tinggal tekan 3 titik di pojok kanan atas, lalu klik “Request Desktop Site”.

DSC05479 edit.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s