Review Cha Ra Da Korean BBQ

Yupp, tempat makan Korean BBQ yang masih baru 😀 , dan katanya murah meriah. Pantesan penuh terus! Ini adalah cabang dari TTALS Korean BBQ di daerah Holis.

Kita duduk di  lantai 2 nya, karena waktu itu lantai 1 nya udah penuh.

DSC06472.jpg

DSC06469.jpg

Tempatnya ga besar, seukuran 1 rukolah.

DSC06478.jpg

Di resto Korean BBQ biasanya disediakan free side dish, nah di Cha Ra Da ini ternyata side dish nya hanya 4 macam ini (yang kiri atas lupa apa?, lobak, kimchi, selada beserta saus cocolan, bawang putih dan irisan cabe). Bisa direfill, saya sih sampai refill 2 kali karena dikasihnya bener-bener irit.

Pas mau order, kata si mas nya dagingnya banyak yang udah abis 😦  padahal kita ke sini sore lho. Yang ada cuma 2 jenis daging ini aja….

DSC06488.jpg

Woo Samgyeop – Marinated Beef Belly  (harga 39.000).

 

DSC06489.jpg

Samgyeopsal Marinated – Marinated Skinless Pork Belly (36.000).

Di sini kita masak sendiri dagingnya, awas hati-hati gosong yaa karena yang kita masak sebagian kegosongan 😛 .

DSC06496.jpg

DSC06498.jpg

Dan ini hasil masakan kita……

DSC06502.jpg
Sebagian Woo Samgyeop yang udah dipanggang
DSC06501.jpg
Sebagian Samgyeopsal Marinated yang udah dipanggang

 

Cara makan dagingnya yang betul adalah dengan dibungkus daun selada, ditambah topping kimchi, lobak dan saus lalu sekaligus dimakan dalam sekali hap 🙂 . Beneran rasanya jauh lebih enak daripada daging doank dimakan bareng nasi putih.

1 porsinya cukup banyak, tapi tetep aja kita sih musti nambah lagi 😛 . Menurut kita daging yang Woo Samgyeop terasa lebih berminyak (atau karena itu yang pertama kita panggang jadi paling banyak kena menteganya ya ? 😛 ). Jadi kita pesan 2 porsi lagi daging yang pork (Samgyeopsal Marinated).

4 porsi daging bener-bener bikin kita kekenyangan! Harganya beneran murah banget dibandingin dari resto Korean BBQ lain yang udah pernah kita datengin. Kita makan berdua cuma habis 160an ribu. Untuk minumannya kita beli ice tea seharga 3ribu perak aja! Dan kita makan pakai nasi putih, seporsinya 5ribu perak.

Saran kita, kalau sekarang-sekarang mau ke sini mendingan siang-siang deh, jangan malem karena temen kita sempet ke sana malem dan ternyata semua daging udah sold out!

Alamat:
Cha Ra Da
Jl. Kebon Jukut No. 25-29 Kav 2 (depan Rel Kereta Api)
Bandung
Phone: 082238668168
Instagram: @charadakoreanbbq

Pros:
+ Harga murah
+ Tempat gampang dijangkau
+ Rasa lumayan enak

Cons:
– Tempatnya kecil
– Tempat parkir terbatas
– Sering penuh
– Varian side dish nya dikit banget kalau dibandingin resto Korean BBQ lainnya
– Servicenya agak lambat

Bakal datang lagi ke sini? Mungkin iya 🙂

Berikut daftar menunya ya. Oh ya, katanya ada soju juga di sini (minuman beralkohol ala Korea), tapi ga ada di daftar menunya.

Note: Kalau membuka site ini dengan smartphone android dan gambar menunya buram, ubah dulu jadi desktop view (bukan mobile view). Kalau di hp saya sih, di Chrome tinggal tekan 3 titik di pojok kanan atas, lalu klik “Request Desktop Site”.

DSC06466.jpg

DSC06467.jpg

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s