Review Suki ‘n Friends

suki n friends (2).jpg

Ada tempat makan suki nih di Jalan Karapitan dan katanya harganya murmer mulai dari 2.500 perak 😀 yuu kita coba…

suki n friends (3).jpg

suki n friends (4).jpg

Begitu datang, langsung pilih menu yang kita pengen dan langsung bayar dulu. Seperti di resto Raa Cha lah….

suki n friends (7).jpg

Selain menu berkuah yang kita masak sendiri, ada juga daging yang bisa kita panggang sendiri.

suki n friends (5).jpg

suki n friends (8).jpg

Nahh ini pesenan kita berdua 😀 yumm nampak enak dan so green yah!

suki n friends (9).jpg

Beef Ori BBQ (harga 18.000) dan Cheesy Beef BBQ (20.000).

suki n friends (1).jpg

Untuk daging beefnya kita panggang seperti ini (yang kiri) . Kalau saya sih suka banget sama Cheesy Beef BBQ nya, karena kejunya berasa banget meresap ke dagingnya. Tapi Lexie sih katanya kurang suka, mungkin beda selera kali ya.

suki n friends (10).jpg

Salmon Slice (12.500) dan Paket 20 (20.000).
Lumayan banget nih paket 20 nya, dengan harga 20ribu udah dapet banyak varian buat dimasak di kuah sukinya. Kuah sukinya bisa pilih antara tom yum atau original, kita pilih yang original, rasa kuahnya standar. Kalau Salmon Slicenya  sih menurut kita masih kecium agak  hanyir, tapi masih oke.

suki n friends (11).jpg

Sayuran yang kita pesan: Selada Organik (5.000), Brokoli House (5.000), Daun Ginseng (4.000), Pakcoy Organik (5.500).

Semuanya kita masak di kuah sukinya. Yang unik itu daun ginsengnya, kayanya jarang banget nemu di resto lain. Saya sih baru kali ini makan daun ginseng, ternyata rasanya enak juga 🙂 .

Kita juga order nasi putih (5.000) dan Japanese Tea (10.000 per gelas).

Dan pas ke sana, lagi ada event bagi-bagi voucher, kita dapet senilai 10ribu, langsung bisa dipakai buat transaksi selanjutnya, lumayanlah!

suki n friends (6).jpg

Jadinya saya order 1 porsi Cheesy Beef BBQ lagi 😀 .

Alamat:
Suki ‘n Friends
Jl. Karapitan No. 60
Bandung

Phone: 022 – 4208108
Instagram: @sukinfriends

Pros:
+ Harganya beneran murah daripada resto suki kebanyakan
+ Banyak varian sayuran organiknya
+ Menu daging grillnya udah dilumuri saus dan pas digrill meresap banget ke dagingnya

Cons:
– Tempat parkir terbatas

Bakal datang lagi ke sini? Kalau saya sih iya,  kalau Lexie katanya sih ngga. Paling saya pegi sama temen aja deh kalo gitu hehe 😀

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s