Review Fuku Ramen

fuku ramen (8).jpgSalah satu tempat makan ramen favorit saya! πŸ˜€ . Tempatnya simple dan ga besar, tapi rasa ramennya itu enak banget!

fuku ramen (1).jpg

Udah berkali-kali sebenarnya ke Fuku Ramen ini dan dari rasa ramennya ga pernah mengecewakan. Varian menu makanan di sini memang ga banyak, karena mereka fokus ke menu ramennya. Kalau kamu lagi ga mau maken ramen, ada juga menu nasi (donburi).

Di sini, menu ramennya ga bisa dibungkus karena katanya akan mengurangi kenikmatan rasanya. Tapi memang iya sih, makan ramen itu paling enak kalau masih panas-panas kan πŸ˜€

fuku ramen (4).jpg

Fuku Chicken Chashu Ramen (harga 37.000).

 

fuku ramen (3).jpg

Fuku Beef Chashu Ramen (38.000).

Kedua menu ramen ini mirip, yang beda itu hanya daging chashunya aja (yang 1 ayam, 1 nya lagi beef). Yang saya suka banget itu adalah rasa kuahnya yang gurih banget, kekentalannya juga pas menurut saya, ga over. Katanya kuahnya dimasak selama 8 jam supaya semua ekstraknya bener-bener keluar. Hmmm pantesan aja rasanya bisa enak gini πŸ™‚ .

Sayangnya kali ini telurnya agak kematangan menurut saya, kalau saya soalnya lebih suka telurnya yang masih setengah meleleh gitu pas dimakan πŸ˜› . Tapi rasanya masih enak koq, malahan kita nambah beli toppingnya lagi.

fuku ramen (7).jpg

Tamago (7.000)

 

fuku ramen (6).jpg

Extra Beef Chashu (8.000).

Daging chashunya lembuuut sekali! Heran nih, koq bisa ya enak dan lembut begini, bener-bener bikin ketagihan πŸ™‚ .

fuku ramen (5).jpg

Nah, walaupun resto ramen tapi untungnya menyediakan fresh juice juga πŸ˜€ . Dari kiri ke kanan: Orange Juice, Guava Juice, Melon Juice masing-masing harganya 15.000.

Oh ya, semua makanan di sini halal dan no preservatives.

Alamat:
Fuku Ramen
Jl. Pasirkaliki (HOS Tjokroaminoto) No. 71A
Bandung

Phone: 022 – 6042811
Twitter: @fukuramen
Instagram: @fuku_ramen

Pros:
– Rasa ramennya enak dan konsisten, ga pernah mengecewakan
– Good service
– Harga oke

Cons:
– Tempatnya ga besar, jadi ga muat banyak rombongan
– Tempat parkir mobilnya juga terbatas

Bakal datang lagi ke sini? Tentu saja πŸ™‚

Daftar menunya di bawah sini ya.
Note: Kalau membuka site ini dengan smartphone android dan gambar menunya buram, ubah dulu jadi desktop view (bukan mobile view). Kalau di hp saya sih, di Chrome tinggal tekan 3 titik di pojok kanan atas, lalu klik β€œRequest Desktop Site”.

fuku ramen (2).jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s