Review Marugame Udon – Jalan Riau (2nd Visit)

Ketagihan nih sama Marugame! Waktu itu saya udah pernah ke sana, baca di sini. Memang resto yang 1 ini simpel banget sih, menunya antara udon, nasi, dessert, tempura…that’s all – tapi rasanya enak-enak 😀 plus suasana restonya yang cukup nyaman, pantesan aja banyak orang dateng ke sini ya.

Marugame2 (4).jpg

Marugame2 (3).jpg

Foto di atas itu tempat refill lemon tea & cold ocha. Lumayan murah, beli cuma 12ribu perak tapi bisa refill sepuasnya 😀 . Lalu di sampingnya ada free condiment (saus, serpihan tepung tempura, cabe, bawang daun dll).

Marugame2 (5).jpg

Beef Curry Rice (harga 53.000).

Rice bowl, disajikan dengan daging sapi sukiyaki dan saus kari jepang. Saus karinya enak, dan ga pedas. Biasanya saus kari di resto lain suka ga kira-kira pedesnya 😛 , saya ga kuat. Kalo yang ini sih saya bisa abisin 🙂 , bahkan kayanya anak kecil juga bisa makan 😀 . Kalo kamu mau pedes, bisa tambah potongan cabe aja di sebelah tempat refill minuman. Cabe di sini bener-bener pedes loh.

Marugame2 (8).jpg

Kitsune Udon (40.000) + topping Tamago/telur (+8.000).

Dengan Kake Dashi (sup resep asli dari Jepang terbuat dari ikan, rumput laut dengan shoyu), disajikan dengan kulit tahu inari.

 

Marugame2 (10).jpg

On Tama Udon Hot (40.000).

Dengan Bukake Dashi (saus celup resep asli dari Jepang terbuat dari ikan, rumput laut dengan shoyu), disajikan dengan telur setengah matang. Bisa pilih mau disajikan panas atau dingin. Lebih enak kalau ditambahin bubuk cabe lalu diaduk bareng dengan telur setengah matangnya, baru abis itu dimakan 🙂

Kedua menu udon di atas rasanya enak dan bikin kenyang porsinya! Tapi kalo saya sih tetep lebih demen sama Carbonara udonnya! Ga bisa move on nih 😛 .

Marugame2 (11).jpg

Kita juga pesen beberapa gorengannya, yang di atas namanya Green Bean Kakiage (11.000) & Inari/nasi dibungkus kulit tahu  (10.000).

Marugame2 (7).jpg

Egg Tempura (9.000) & Ebi Tempura/udang (15.000).

Overall semua gorengannya krenyes dan enak rasanya :). Cocok banget buat pendamping makan udon. Selain itu di sini juga tersedia beberapa macam dessert, kali ini saya mau cobain puddingnya.

Marugame2 (12).jpg

Mango Vanilla Pudding (15.000).

Marugame2 (1).jpg

Rasanya standar, tapi oke bangetlah untuk harga segini. Kalo saya sih lebih suka rasa vanilla pudding yang ada di bagian bawahnya daripada mango puddingnya.

Marugame2 (2).jpg

Fresh Watermelon Juice (25.000).

 

Alamat:
Marugame Udon
Jl. Riau (LLRE Martadinata) No. 112
Bandung
Phone: 08113483516

Cabang lainnya: TSM Bandung

Website: http://www.marugameudon.co.id

Instagram: @marugameudon

Untuk Pros, Cons, dan daftar menunya bisa dilihat di review sebelumnya  di sini.

Bakal datang ke sini  lagi? Yaaaa!😀

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s