Review Marugame Udon – Jalan Riau

DSC05224 edit.jpg

Waktu itu, cuaca lagi hujan tapi resto ini tetep aja ramai pengunjungnya! Dulu saya low expect banget sama resto ini, karena mikirnya cuma udon aja emang mau kaya gimana lagi sih rasanya? Pasti biasa aja. Tapiiii karena beberapa hari sebelumnya adik saya makan di sini dan katanya enakk bangett, jadi kita nyobain deh.

DSC05164 edit.jpg

Begitu masuk ke restonya, ada sekat untuk antrian, whaaat? Untungnya waktu itu lagi ga panjang antriannya. Kebayang kalo lagi rame banget udah kaya antrian di Dufan aja yah :D.

DSC05182 edit.jpg

DSC05185 edit.jpg

Di sini sistem pemesanannya kaya di resto Hoka Hoka Bento. Jadi kita langsung antri dan pilih mau pesan apa aja, trus bayar di kasirnya.

DSC05212 edit.jpg

Walaupun pengunjung ga ada hentinya datang, untunglah resto ini luasss jadi bisa menampung banyak orang. Ada area outdoornya juga, tapi karena di luar lagi hujan udaranya dingin, jadi kita duduk di dalem aja.

Yuu langsung liat pesanan kita…..

DSC05199 edit.jpg

Carbonara Udon (harga 52.000).
Udon dengan telur setengah matang, keju parmesan, beef bits dan mayonnaise.

DSC05200 edit.jpg

Ini enakkk bangettttt!!!! Diaduk semuanya, terus dimakan sambil diserupuut. Lexie makan ini lahap pisan. Walaupun banyak kejunya tapi ga bikin giung. Super recommended!

Selain beragam udon, di sini juga ada menu nasi seperti yang saya pesan ini.

DSC05191 edit.jpg

Sukiyaki Beef Rice (53.000).
Nasi disajikan dengan daging sapi import, bawang dan saus sukiyaki.

DSC05193 edit.jpg

Yang oranye itu jahe ya, bisa pilih mau pakai jahe atau ngga. Menu ini enak juga πŸ™‚ dagingnya terasa empuk dan lembut karena diirisnya tipis banget. Lebih enak daripada Yoshinoya menurut saya πŸ˜› .

Oh ya, di sini juga ada beragam gorengan yang krenyes khas tempura. Kita cobain salah satunya.

DSC05203 edit.jpg

Egg Tempura (9.000/pcs).

Di bagian luarnya krenyess tapi dalemnya isi telur setengah matang yang melted :D.

Selain itu, kita bisa ambil sendiri cabe dan kremesan seperti ini, sepuasnya, mau sampe kenyang makan cabe dan kremesan juga gapapah πŸ˜€ .

DSC05204 edit.jpg

Dan good newsnya, ada beberapa minuman yang bisa refill sepuasnya (ambil sendiri), pilihannya antara ocha, lemon tea, dan kalau ga salah ada 1 macam lagi tapi saya lupa (ga tertulis di menu).

DSC05209 edit.jpg

Hot Ocha (12.000/gelas) – Free Refill.

Karena harga minuman yang bisa direfill itu harganya sama (12.000), dan (sepertinya) ga ada larangan, jadi sebetulnya kita bisa refill dengan minuman yang lain juga yang sama-sama boleh direfill πŸ˜› . Jadi walaupun harga makanan di sini agak mahal, terobati deh dengan minumnya yang free refill sepuasnya! Kalo ditotalin harganya sih jadi ga mahal juga loh, karena resto lain menjual minuman udah sekitar 30ribuan.

Di sini juga ada dessertnya.

DSC05167 edit.jpg

Fruit Parfait (35.000).

DSC05220 edit.jpg

Di bagian bawahnya ada semacam kue bolu, lalu ada whipped cream, ice cream yang diguyur sirup, kue astor, corn flakes, potongan buah stroberi dan kiwi (kiwinya ada di bawah). Rasanya enak πŸ˜€ dan seger. Recommended.

Alamat:
Marugame Udon
Jl. Riau (LLRE Martadinata) No. 112
Bandung
Phone: 08113483516

Cabang lainnya: TSM Bandung

Website: http://www.marugameudon.co.id

Instagram: @marugameudon

Pros:
– Tempatnya luas
– Rasanya enak
– Good service
– Free refill beberapa minuman dan kremesan πŸ˜€

Cons:
– Harga makanan agak mahal, tapi diimbangi dengan minuman yang murah dan free refill

Bakal datang ke sini Β lagi? Yaaaa! πŸ˜€

Berikut daftar menunya.

DSC05166 edit.jpg

DSC05167 edit2.jpg

DSC05168 edit.jpg

DSC05169 edit.jpgDSC05170 edit.jpg

DSC05171 edit.jpgDSC05172 edit.jpg

DSC05173 edit.jpg

DSC05175 edit.jpg

DSC05176 edit.jpg

DSC05177 edit.jpg

DSC05178 edit.jpg

DSC05179 edit.jpg

DSC05180 edit.jpg

DSC05186 edit.jpg

DSC05187 edit.jpg

 

 

 

Advertisements

One thought on “Review Marugame Udon – Jalan Riau”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s