Review BornGa – Original Korean Taste

DSC05050 edit.jpg

Salah satu resto Korean BBQ yang lagi hits! Akhirnya kesampean juga nyobain makan di sini :). Kalo makan di sini enaknya rame-rame, soalnya kalau mau pesen menu yang digrill, minimal harus order 2 menu. Lokasinya ada di Jalan Rajiman, bekas resto Tomodachi.

DSC05051 edit.jpg

DSC05122 edit.jpg

DSC05127 edit.jpg

Resto ini cukup besar! Saya ga ke lantai atasnya, tapi ada yang bilang lantai atasnya lebih bagus kalau buat foto-foto. Di sini juga ada VIP roomnya, tapi lumayan mahal, denger-denger sewa VIP room nya aja sekitar 2juta (belum termasuk harga makanan), mungkin lebih cocok untuk special event ya.

Kalau kamu suka nonton channel tv Korea, pastinya kenal Chef  Baek Jong-won / Jong Won Paik, salah satu celebrity chef terkenal di Korea. Dialah yang mendirikan resto BornGa di Korea, dan sekarang jadi banyak franchisenya di  negara-negara Asia.

DSC05074 edit.jpg

Nah, di sini disediakan side dish (free) berupa sayuran yang banyak sekali di piring panjang! (kaya yang dipegang Chefnya di foto atas).  Jangan lupa, makan dagingnya dibungkus pakai daun selada ya biar tambah enak 😀 .

DSC05077 edit.jpg

Side dish lainnya (free) : kimchi, buah, watery kimchi, dll.

DSC05091 edit.jpg

Masing-masing orang akan disediakan saus untuk cocolan daging, teh, dan semangkuk kuah yang ada potongan rumput lautnya.

DSC05084 edit.jpg

Nah, kita pesen deh 2 menu grill 🙂 yang akan digrill di meja kita.

DSC05089 edit.jpg
Dimasukin arang dulu ke tempat grillnya

Yang pertama namanya Woo Samgyup, yang jadi menu beef recommended.

DSC05081 edit.jpg

Woo Samgyup (harga 190.000 untuk 150 gram).
Thinly sliced beef brisket dressed with Born-Ga’s special sauce.

DSC05092 edit.jpg

DSC05113 edit.jpg

Yang kedua namanya Yangnyeom Dwaeji Galbi (145.000 untuk 250 gram).
Chewy pork ribs marinated with special house sauce to create an enhanced taste.

DSC05098 edit.jpg

DSC05101 edit.jpgDSC05106 edit.jpg

DSC05107 edit.jpg

DSC05099 edit.jpg

Kedua daging ini empuk sekali dan rasanya enak 🙂 . Agak repot memang klo makannya dibungskus pake daun selada 😛 tapi beneran deh rasanya jadi lebih enak daripada dimakan sama nasi aja.

Selain 2 menu grill tadi, kita juga pesan menu lainnya.

DSC05086 edit.jpg

Dwaeji Gochujang Barbecue (220.000).
Spicy pork fire-grilled to create a flavorful, fiery stir-fry dish.

Di buku menunya, ini ditulis sebagai best menunya di BornGa. Saya ga makan yang ini, tapi yang lain bilang rasanya enak 🙂

DSC05088 edit.jpg

Kimchi Jjigae (79.000).
Spicy stew with kimchi, pork, tofu, and various vegetables.

Kalo yang ini rasanya ga terlalu kimchi 😛 , maksudnya ga sepedes dan seasem kaya makan kimchi. Rasanya biasa aja menurut saya.

Kalau udah selesai makan hidangan utama, kita akan dikasih buah(semangka & melon) dan minuman (semacam teh tapi warna merah-gatau apa namanya 😛 ) sebagai penutup.

DSC05119 edit.jpg

DSC05120 edit.jpg

Menu minuman di sini hanya ada soju, beer, cola, jus dan mineral water. Saya pesan jus melon (22.000).

DSC05090 edit.jpg

 

Alamat:
BornGa – Original Korean Taste
Jl. Dr. Rajiman No. 5
Bandung

Phone: 022-20512392

Instagram: @borngabdg

Pros:
– Lokasi gampang sekali, bekas Tomodachi
– Tempatnya luas dan nyaman
– Good service
– Dagingnya empuk sekali

Cons:
– Harga agak mahal
– Kalau mau pesan menu grill, minimal harus 2 menu
– Ga banyak varian menu yang bukan grillnya

Bakal datang lagi ke sini? Pengennya sih iya, tapi ga sering-sering deh karena lumayan pricey.

Daftar menunya ada di bawah ini.

DSC05055 edit.jpg

DSC05059 edit.jpg

DSC05061 edit.jpg

DSC05062 edit.jpg

DSC05064 edit.jpg

DSC05065 edit.jpg

DSC05066 edit.jpg

DSC05067 edit.jpg

DSC05070 edit.jpg

DSC05071 edit.jpg

DSC05072 edit.jpg

DSC05073 edit.jpg

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s