Jajan Sore di Floating Market

DSC04805 edit.jpg

Habis ke Karmel di Lembang, perut kita kelaparan. Jadilah kita mampir ke Floating Market. Untungnya masih buka sampai agak malam. Kita ke sini karena lumayan suka sama sate kelincinya 😀 . Dan tempat duduknya juga cukup nyaman.

DSC04803 edit.jpg

Kita duduk di sini. Sebelum duduk di sini, sebenernya kita duduk di area lain-yang dikelilingin tanaman kecil, tapi ternyata itu adalah area terapung! Lantainya sih datar, ga ngeuh bahwa itu terapung. Tapi ga sampe 5 menit, kepala saya kleyeng-kleyeng @_@ dan mulai eneug. Akhirnya sadar bahwa itu terapung, alias akan berguncang setiap kali kita bergerak. Jujur, saya sih ga kuat ya, tapi orang lain ternyata betah-betah aja duduk di sana.

Oh ya, buat yang belum tahu, tiket masuk untuk mobil 10ribu. Tiket masuk perorangnya 20ribu, bisa ditukar dengan segelas minuman (lemon tea/milo/kopi).

DSC04794 edit.jpg

Porsinya sedikit, ga full segelas pun. Tapi bagusnya, minumannya panas, jadi cocok deh buat ngimbangin udara Lembang yang dinginn apalagi sore ke arah malem gini.

DSC04790 edit.jpg

Sate Kelinci (harga 30.000).

Isinya lontong + 10 tusuk sate kelinci. Saya suka rasa lontongnya, terasa pulen. Oh ya, kalo di sini kita ga bisa bayar cash ke penjualnya. Jadi harus tukar uang kita menjadi koin floating market (ada banyak pecahannya, 5ribu-100ribu). Saran saya, mendingan dikira-kira dulu harga makanan yang kita pesan berapa, karena kalau uang kita sudah ditukar dengan koin, lalu ternyata koinnya ga habis dipakai, sisa koinnya ga bisa dibalikin jadi uang rupiah lagi.

DSC04796 edit.jpg

Singkong Keju (15.000).

Keliatannya biasa aja, tapi menurut saya & Lexie, singkong keju ini rasanya enak pisan. Waktu digoreng, sepertinya singkongnya sendiri udah dibumbuin, jadi berasa gurih. Porsinya juga cukup besar, bisa dishare untuk berdua.

Alamat:
Floating Market
Jl. Grand Hotel No. 33E
Lembang, Kabupaten Bandung

Phone: (022) 2787766

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s