Review Chung Gi Wa – PVJ

Tahun lalu saya pernah ke resto ini dengan keluarga, dan suka banget sama Samgyeopsalnya! Daging pork-nya lembuuutt sekali, empuk berlemak, lumer di mulut, nikmat deh! Jadi kali ini saya berkunjung lagi berdua dengan Lexie 🙂

DSC04784 edit.jpg

Lokasinya ada di mall PVJ, di bagian luar, dekat Pepper Lunch, Shin Men, Starbucks. Dekorasinya dominan kayu, cukup nyaman untuk ajak keluarga ke sini. Yang bikin rame kalau makan di resto Korean Grill adalah side dish-nya yang bermacam-macam dan bisa refill 😀 . Tapi saya lupa tanya berapa kali maximal refillnya, dengar-dengar sih cuma boleh 3x refill. Kalau untuk makan berdua sih, refill 1 kali saja udah cukup koq.

DSC04746 edit.jpg
Side Dish
DSC04748 edit.jpg
Saus untuk cocolan daging grill

Yuu langsung pesen menu grillnya 😀 . Di sini kita hanya cukup duduk diam sambil dagingnya dimasak oleh pihak resto.

DSC04749 edit.jpg
Arang yang sudah dibakar ditaruh di tempat grill di meja kita

DSC04750 edit.jpgDSC04757 edit.jpgDSC04759 edit.jpg

Selesai deh digrillnya. Dagingnya dipotong-potong supaya kita gampang makannya. Kita pesan 2 macam daging. Tentu salah satunya saya pesan Samgyeopsal 😀

DSC04771 edit.jpg

Samgyeopsal – Pork Belly Skin Off / tanpa kulit (harga 97.000).

Sayangnya, kali ini dagingnya tidak seenak dulu 😦 . Mungkin juga karena yang masaknya beda, yang ini menurut saya terlalu garing, jadinya ga lembut sama sekali.

DSC04772 edit.jpg

YangnyumGui – Grilled pork marinated in Chunggiwa special sauce (97.000). Rasanya lumayan enak, mirip-mirip sate 😛 . Tapi tentunya kalau kita makan dagingnya dibungkus dengan daun selada, kimchi dll, rasanya jadi lebih enak dan segar. Kalau mau tambah nasi putih, harganya 15.000 (mahal ya!).

Selain menu daging grill, ada beberapa makanan lain juga. Nah, saya jadi pesan nasi gorengnya.

DSC04763 edit.jpg

Bokkumbap Kimchi – Fried rice with kimchi (39.000).

DSC04761 edit.jpg

Telurnya ❤ , bagus sekali dimasaknya! Nasi gorengnya rasanya standar, kimchinya ga terasa terlalu pedas dan asam (padahal saya sih pengennya yang pedes dan asem 😛 ).

DSC04787 edit.jpg

Kalau kita sudah beres makan, akan dikasih hidangan penutup ini – pepaya 2 potong.

Untuk minumnya, kita pesan Lemon Tea (15.000) & Mineral Water (10.000).

Alamat:
Chung Gi Wa
Paris Van Java Mall – Resort Level A-10
Jl. Sukajadi No. 131-139
Bandung
Cabang lainnya:
Jl. Leumah Neundeut (Jl. Surya Sumantri) No.87 – 89
**Selain itu, ada juga di kota Jakarta, Surabaya, Semarang**

Phone: 022 – 82063825

Pros:
– Lokasi di PVJ
– Tempatnya cukup nyaman dan lumayan besar
– Service bagus

Cons:
– Harganya relatif mahal
– Kalau yang masakin daging grillnya ga betul, kita hanya bisa pasrah 😛
– Varian side dish-nya ga sebanyak resto Korean Grill lainnya
– Varian menu selain daging grill, ga banyak

Bakal datang lagi ke sini? Saya prefer resto Seorae atau Born Ga aja deh 😛 . Walaupun masih berharap Samgyeopsal-nya di sini bisa seenak dulu! Dulu juara banget Samgyeopsalnya dibanding resto lain. Atau kali ini saya lagi kurang beruntung aja karena yang masaknya kurang betul?? 😦 . Saran saya, kalau pesan Samgyeopsal di sini mendingan ingetin yang masaknya, supaya jangan sampai terlalu garing digrillnya. Good luck!

Di bawah ini ada daftar menunya.

DSC04774 edit.jpg

DSC04775 edit.jpg

DSC04776 edit.jpg

DSC04777 edit.jpg

DSC04778 edit.jpg

DSC04779 edit.jpg

DSC04780 edit.jpg

 

 

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s