Review Back Alley Coffee and Kitchen

Salah satu tempat makan hidangan pork nih, dan tentu saja buat yang suka minum kopi juga! Kalau bingung lokasinya, cafe ini ada di Jalan Pesantren Wetan, bersatu dengan Hotel Triple Seven. Paling gampang sih dari Jalan Pajajaran, belok ke Jalan Sadewa (pas ada Megacell), terus tinggal belok kanan 1 kali, nyampe deh 😀 .

DSC04651 edit.jpg

DSC04649 edit.jpg

Waktu baru buka dulu, cafe ini happening banget. Saya juga sebenarnya udah beberapa kali ke sini dan overall rasa makanannya enak-enak. Kali ini kita datang malam hari, lumayan rame pengunjungnya. Oh ya, kalau di sini harus order dulu dan langsung bayar, baru setelah itu pesanan kita dibuat.

DSC04664 edit.jpg

Ice Strong Cappuccino (harga 30.000).

Lebih pahit dari cappuccino biasa, lebih dominan kopi daripada susunya. Dengan gula terpisah, kalau buat Lexie yang demen kopi pahit sih ga usah ditambah gula lagi. Tapi overall rasanya standar.

 

DSC04666 edit.jpg

Hot Chocolate (28.000).

DSC04662 edit.jpg

Hot Chocolatenya pahit sekali, ga enak, dan rasanya seperti salah satu merk coklat bubuk yang dijual di supermarket. Karena saya ga kuat dengan pahitnya, jadi saya tambahin gula yang banyak 😛 . Menurut saya menu ini not recommended. Lanjut ke makanannya……

DSC04675 edit.jpg

Back Fried Rice (39.000).

DSC04672 edit.jpg

Nasi goreng dengan potongan daging pork, emping, telur dan semangkuk kecil sambalnya (bawang merah, bawang putih, cabe). Dulu kita suka banget sama nasi goreng ini karena rasanya asem-asem pedes, tapi sekarang terasa biasa saja.

DSC04671 edit.jpg

Togetherness (55.000).

DSC04668 edit.jpg

Togetherness ini isinya Back Fried Rice + Flying Belly (crispy pork belly/samcan). Walaupun sama-sama nasi goreng, tapi penyajiannya terlihat berbeda ya. Flying Belly-nya itu yang ditaro di atas telur (cuma 6 potong kecil!), tapi memang enak rasanya…crispy berlemak 😛 . Tapi untuk rasa nasi gorengnya biasa aja.

Alamat:
Back Alley Coffee and Kitchen
Jalan Pesantren Wetan No. 20 (daerah Jalan Pandu)
Bandung

Phone: 082120299977

Instagram: @backalleycoffeeandkitchen

Pros:
– Lokasi cukup mudah diakses
– Cukup banyak varian menu pork modern

Cons:
– Harga lumayan mahal
– Kurang cocok untuk family
– Tempatnya ga besar
– Dulu rasa makanan dan minumannya enak, tapi sekarang sepertinya sudah berkurang

Bakal datang lagi ke sini? Hmmmm…. mungkin tidak 😦

Ada daftar menunya di bawah ini.

DSC04654 edit.jpg

DSC04655 edit.jpg

DSC04657 edit.jpg

DSC04658 edit.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s