Review Verde Resto & Lounge

DSC04359 edit.jpg

Satu lagi resto yang recommended menurut saya 🙂 . Udah 3 kali ke sini dan rasa makanannya ga pernah mengecewakan. Good service dan tempatnya nyaman.

DSC04360 edit.jpg

DSC04362 edit.jpg

DSC04364 edit.jpg

Lokasinya di Jalan Dago No. 177. Kalau dari arah bawah, ada di sebelah kiri jalan. Kita ke sini selalu siang hari, karena kita cek di instagramnya kalau malam hari suka ada live music, DJ dll. Saya dan Lexie memang ga nyaman dengan lagu-lagu yang nge-beat seperti itu, kita lebih prefer cafe dengan suasana dan lagu yang santai aja that’s why kita pilih ke sini siang aja. 🙂 Tapi itu balik lagi ke selera masing-masing ya.

Karena siang itu udara Bandung panasnya minta ampun >,< jadi kita order minumannya dulu. Btw udara di dalem restonya sejuk koq, cuma waktu itu kita udah kelamaan di jalanan karena sempet kena macet ditambah mataharinya terik banget jadinya lumayan keringetan.

DSC04371 edit.jpg

Blueberry Smoothies (harga 25.000) & Ice Hazelnut Chocolate (27.000).

Blueberry Smoothies pesanan Lexie, yang Ice Hazelnut Chocolate punya saya. Dua-duanya enak dan menyegarkan 🙂 . Tapi (mungkin)  karena saya lagi kehausan, Ice Hazelnut Chocolate nya berasa kecil pisan porsinya 😛 . Jadi akhirnya saya order satu minuman lagi.

DSC04405 edit.jpg

Red Healthy Juice (25.000) – Jus buah naga.

Lalu kita order salad juga untuk dimakan berdua.

DSC04403 edit.jpg

Shrimp Cocktail (35.000).

DSC04396 edit.jpg

Shrimp Cocktail – lolo roso (selada ungu), lettuce head, mixed paprika, sliced boiled egg & boiled shrimp with calypso sauce.

Ternyata ada buah alpukatnya juga, dan 2 potong roti panggang. Overall saladnya terasa fresh dan enak 🙂 , porsinya juga besar, cukup banget untuk dishare berdua.

DSC04397 edit.jpg

Lamb Chop ala Verde (85.000).

Lamb Chop ala Verde – grill lamb chop with matah sauce and wedges potatoes on the side

DSC04398 edit.jpg

Ini enak sekaliii ❤ . Daging kambingnya kebanyakan empuk, ada sih sedikit yang agak liat/keras di bagian ujungnya. Sambal matahnya ga terlalu pedas, tapi cukuplah buat saya kepedasannya. Potato wedgesnya crunchy, enakk dehh 😀 . Di foto keliatannya kecil ya, tapi ini sebenarnya besar banget, piringnya juga lebar sekitar 30 cm.

Lanjut ke makanan Lexie……

DSC04407 edit.jpg

Thai Ribs Curry (68.000).

Thai Ribs Curry – spicy curry with beef, lychee, baby corn, cherry tomatoes, basil, coriander, coconut milk & chilli

*sorry fotonya blur, karena pencahayaan di sini minim sekali*

DSC04409 edit.jpg

Yang bikin unik di menu ini adalah buah leci yang dicemplungin ke kuahnya 😛 . Pas dimakan leci bareng kuahnya, kata Lexie sih tetep ga matching wkwkwkwk. Tapi overall menu ini enak rasanya, sampai habis ludes ga bersisa 🙂

Just info – Pas dulu ke sini, kita pernah coba Soto Ayam dan rasanya enak banget! Temen kita juga ada yang pernah ke sini, katanya pizza-nya juga recommended.

Alamat:
Verde Resto & Lounge
Jl. Ir. H. Juanda (Dago) No. 177
Bandung

Telp: 022-2503005
Instagram: @verderestolounge

Pros:
– Menu beragam
– Rasa enak
– Good service
– Tempat lumayan nyaman

Cons:
– Tempat parkir ga terlalu besar
– Harga makanan agak pricey, tapi sebanding dengan rasanya. Kalau harga minuman sih masih standar.
– Kalau mau family time ke sini lebih baik siang hari, suasananya masih cocok

Bakal datang lagi ke sini? Yes 🙂

Daftar menunya ada di bawah ini, Have a nice day! 🙂

DSC04375 edit.jpg

DSC04376 edit.jpg

DSC04377 edit.jpg

DSC04378 edit.jpg

DSC04379 edit.jpg

DSC04380 edit.jpg

DSC04381 edit.jpg

DSC04382 edit.jpg

DSC04386 edit.jpg

DSC04387 edit.jpg

DSC04388 edit.jpg

DSC04389 edit.jpg

DSC04390 edit.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s