Review Madame Sisca : The Eatery

Kita udah penasaran dengan Madame Sisca ini sejak dulunya ada di Jalan Gandapura. Pas mau ke sana, koq tutup ya…oh ternyata udah pindah ke Jalan Cendana dengan tempat yang lebih besar.

DSC04455 edit.jpg

DSC04457 edit.jpg

Yess, suasananya lovely banget 🙂 cewe-cewe pasti demen deh, tempatnya didominasi warna putih.

DSC04459 edit.jpg

DSC04464 edit.jpg
Tempat Duduk Waiting List berupa ayunan

DSC04466 edit.jpg

DSC04467 edit.jpg

Waktu itu Sabtu malem, penuh juga mejanya jadi kita sempet waiting list 1 meja. Tempatnya lumayan besar, ada beberapa VIP room juga, bisa dipakai untuk acara birthday dll. Pas kita ke sana, sepertinya ada 2 group yang merayakan birthday di ruang VIP dan di lantai atas.

Di sini juga ada Patisserie nya, menjual roti, cake, dan cemilan.

DSC04508 edit.jpg

Walaupun sedang full tamu, makanan saya lumayan cepat datangnya.

DSC04484 edit.jpg

Broccoli Potato Au Gratin (harga 39.000) – Brokoli dan kentang rebus dengan saus bechamel dan keju mozarela.

DSC04487 edit.jpg

Menu ini termasuk Light Meal. Waktu itu saya memang ga terlalu laper, makanya pesen light meal aja. Karena saya memang dasarnya suka kentang dan brokoli, tentunya saya suka dengan menu ini. Rasanya cenderung asin dan gurih 😀

Nah, kalau makanan Lexie agak lama datangnya.

DSC04506 edit.jpg

Sop Buntut Merah (66.000) – Sop Buntut dengan kuah asam merah segar dan disajikan dengan nasi putih, emping dan sambal.

DSC04500 edit.jpg

DSC04502 edit.jpg

Keliatannya kaya enak banget ya, apalagi ada sambel ijonya. Tapi ternyata rasanya biasa saja menurut kita. Daging buntutnya juga ga empuk – masih perlu agak lama dikunyahnya. Soal porsinya emang besar banget.

Minumnya, saya  pesan Dragon  Juice (27.000).

DSC04491 edit.jpg

Sekilas terasa seperti ada campuran syrup rasa leci di jus ini.

Kalau Lexie, karena lagi agak ngantuk jadi perlu minum kopi.

DSC04494 edit.jpg

Affogato (29.000).

DSC04497 edit.jpg

Buat yang belum tahu, Affogato adalah secangkir kopi esspresso strong panas yang diguyur ke atas es krim vanilla. Perpaduan es krim vanilla yang manis dengan espresso yang pahit inilah yang Lexie suka. Sayangnya espressonya kurang kuat, jadi Lexie masih tetep ngantuk abis minum ini. Tapi dari segi rasa, enak koq 🙂

Alamat:
Madame Sisca The Eatery & Patisserie
Jl. Cendana No. 16
Bandung

Telp: 022-20521677
Instagram: @madamesiscapatisserie

Pros:
– Tempat lumayan besar, family-friendly dan bisa untuk acara skala kecil-sedang
– Dekorasinya bagus dan nyaman
– Tersedia valet parking

Cons:
– Karena tempatnya lagi nge-trend, jadi suka penuh dan waiting list

Bakal datang lagi ke sini? Sepertinya iya 🙂

Berikut daftar menunya.

DSC04470 edit.jpg

DSC04471 edit.jpg

DSC04472 edit.jpg

DSC04473 edit.jpg

DSC04474 edit.jpg

DSC04475 edit.jpg

DSC04476 edit.jpg

DSC04477 edit.jpg

DSC04478 edit.jpg

DSC04479 edit.jpg

DSC04480 edit.jpg

DSC04481 edit.jpg

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s