Review Kelapa Lagoon

DSC04151 edit.jpg

Finally! Resto Kelapa Lagoon buka lagi ๐Ÿ˜€ . Duluu sekitar 10 taun yang lalu, saya sering banget ke sini bareng keluarga karena tempatnya nyaman dan makanannya enak-enak. Dulu restonya berkonsep pantai, dan makanan favorit saya adalah Mix Omelet – walaupun pas saya ke sana kemarin menu omeletnya ga ada ๐Ÿ˜ฆ semoga nanti ada lagi deh ya karena dulu omeletnya itu bener-bener enakkk bangett :).

Sekarang Kelapa Lagoon bangunannya baru, berkonsep resto sunda modern. Tapi lokasinya masih ย sama dengan yang dulu, di Jalan Sumatera, sebelah Sushi Tei.

DSC04172 edit.jpg

DSC04173 edit.jpg

Saya duduk di lantai 2. Agak panas di siang hari karena dindingnya full kaca semua, walaupun sudah ada kipas angin. Tapi overall interiornya nyaman.

DSC04175 edit.jpg

Di bagian belakang ada lesehan juga :). Sayangnya waktu ke sana, bangunan sebelahnya sedang dibangun jadi di sini agak kena kebulnya. Karena itu kita milih makan di lantai 2 nya aja.

Ke resto sunda rasanya ga lengkap kalo ga pesen nasi timbel ๐Ÿ˜€ .

DSC04157 edit.jpg

Nasi Timbel Lagoon Single (harga sekitar 51.000).

**Btw, sorry banget di post ini kita ga foto menunya dan struknya juga hilang >,< jadi untuk harga pastinya kita ga terlalu inget ๐Ÿ˜ฆ , kita tulis seinget kita, tapi mustinya ga jauh dari harga yang kita tulis ๐Ÿ™‚

Paket ini isinya: nasi timbel, ayam goreng (bisa pilih dada/paha), tahu, tempe, lalapan dan sayur asem. Sayangnya ga dikasih sambal, tapi kalau mau bisa beli sambalnya terpisah (harga sambalnya sekitar 6.500).

Nasinya ala Kelapa Lagoon, pakai ikan teri dan rempah-rempah, enak deh :). Ayam gorengnya saya suka, cenderung asin dan dalamnya kekuningan.

DSC04168 edit.jpg
Semangkuk kecil sayur asem dari paket Nasi Timbelย Lagoon Single

Kita juga pengen cobain menu ikan guramenya untuk dimakan berdua.

DSC04162 edit.jpg

Ikan Bumbu Kuning (sekitar 65.000).

DSC04160 edit.jpg

Hmmmm, ini enak sekali ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ . Ikan guramenya katanya dibakar dulu. Bumbu kuningnya meresap ke daging ikannya. Dan di atasnya ada banyak acar dan cabe :D. Porsinya juga cukup besar.

Kalau makan di sini udah dikasih free teh tawar panas. Tapi saya beli lagi Jus Sirsak.

DSC04170 edit.jpg

Jus Sirsak (sekitar 19.000+).

Overall, saya dan Lexie puas dengan rasa makanan di sini ๐Ÿ™‚ . Ga sabar pengen ngajak keluarga untuk makan di sini rame-rame ๐Ÿ˜€

 

Alamat:
Kelapa Lagoon Sundanese Resto
Jl. Sumatera No. 7
Bandung

Telp: 022-20522158 / 081-2200-8889

Instagram: @kelapalagoon

Pros:
– Makanannya enak
– Service good
– Ada lesehan
– Cocok buat makan keluarga
– Ada playground (perosotan) buat anak-anak di bagian belakang
– Harga sebanding dengan rasanya

Cons:
– Agak panas kalau makan di siang hari yang terik

Bakal datang lagi ke sini? Yes ๐Ÿ™‚

 

Advertisements

2 thoughts on “Review Kelapa Lagoon”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s