Review Kebon Awi Kaffee

Udah lama banget nih ga kuliner ke daerah Dago atas. Kita sempet lihat foto-foto resto Kebon Awi ini di sosmed dan jadi penasaran. Untungnya pas ke sana, jalan dagonya ga terlalu macet 🙂 .

Arahnya sama dengan kalau kamu mau ke Sierra Cafe dan Cocorico. Habis lewatin Cocorico, lanjut lurus saja nanti ada plang Kebon Awi yang gambarnya segitiga hijau ini di sebelah kiri jalan.

DSC03762 edit.jpg
Di bawah segitiga hijau itu sebenarnya ada tulisan “Kebon Awi” tapi kecil banget kalo dari jauh ga kelihatan

Kalau dilihat dari arah jalanan, cuma ada tempat parkir aja. Lah trus restonya di mana? Ternyata restonya ada di bawah, jadi kita turun lewat tangganya dulu.

Tapi sebelum sampai bawah, ada spot foto yang lumayan bagus juga nih viewnya.

DSC03763 edit.jpg

Tempat ini kosong, ga ada apa-apa, padahal kalau dijadikan tempat makan kayanya bakal bagus 🙂

Abis foto di sini, kita turun ke resto di bawahnya.

DSC03766 edit.jpg

Ini area “indoor” alias makan di meja dan kursi biasa. Tapi ada juga saung-saungnya di sebelah kanan, tentunya kita lebih milih di saung biar lebih santai 🙂

Tapi jangan  hi-expect yah, jangan kira di area makan ini ada view pemandangan tebing di sekitarnya, karena memang ga ada 😛 . Kalau kata saya sih, tempatnya lebih seperti kaya kita makan di kebun di dalam rumah.

DSC03772 edit.jpg

Tempatnya sedang-ga sampai sebesar Mang Engking atau resto Sunda lainnya. Satu saungnya bisa untuk sekitar 6 orang. Lalu ada 1 saung berukuran besar yang bisa muat belasan orang.

DSC03769 edit.jpg

Kebon Awi artinya Kebun Bambu, memang di sini saungnya juga terbuat dari bambu dan ada beberapa macam tanaman bambu yang ditanam berikut penjelasannya.

DSC03768 edit.jpg

DSC03775 edit.jpg

Kayanya memang paling pas kalau ke sini sore hari menjelang malam karena lampunya yang kekuningan bikin suasana jadi tambah rileks walaupun menurut kita, lagu-lagu yang diputar agak ga nyambung 😛 . Ada lagu instrumental Twilight Saga, Depapepe, dan lain-lain, kalau menurut kita mendingan musik tradisional Sunda biar suasana Sundanya makin ketara.

Mulai lapar nih, kita langsung pesen makanannya.

DSC03800 edit.jpg

Nasi Rantang Mojang (harga 72.500) – untuk porsi 2 orang.
Isinya nasi, ayam goreng, tahu, tempe, tumis (pilh antara iwung atau kangkung), kerupuk, lalap dan sambal.

Kita pilih pakai tumis iwung (rebung).

DSC03803 edit.jpg

Unik ya, disajikan di rantang begini 🙂 . Selanjutnya saya foto masing-masing isi rantangnya biar lebih jelas.

DSC03807 edit.jpg

DSC03815 edit.jpg

DSC03805 edit.jpg

DSC03808 edit.jpg

Untuk menu ini, porsinya sih pas untuk kita berdua. Saya suka tumis iwungnya, untuk ayam gorengnya rasanya standar dan ukurannya agak kecil. Sambalnya  pedassss. Sayangnya kerupuknya melempem wkwkwk 😛  jadi ga dimakan.

Selain itu, kita juga pesan menu ikan bakarnya.

DSC03823 edit.jpg

Ikan Gurame Awi Hejo Bakar (65.000). Ikan gurame (500 gram) disajikan dengan bumbu cabe hijau khas kebon awi. Kayanya di sambel ijonya itu ada sayur rebungnya juga, jadi rasanya khas. Ga terlalu pedas, ikannya ada sedikit bau tanah, tapi overall rasanya enak, dagingnya lembut. Ludesss, tinggal sisa durinya ajah 🙂 .

DSC03795 edit.jpg

Minumannya, Lexie pesan Kopi Alpuket (26.000), saya pesan Jeruk Panas (20.000).

Kopi Alpuketnya lebih dominan rasa alpukat daripada kopinya, rasanya biasa aja. Btw, kalau ke sini malam hari, jangan lupa bawa jaket ya karena udaranya tiriisss pisaann.

 

Alamat:
Kebon Awi Kaffee
Jl. Bukit Pakar Timur No. 29
Dago Atas – Bandung

Telp: 022 – 2500 290
Instagram: @kebonawikaffee

Pros:
– Suasana bagus dan rileks, ada saung
– Harga standar, ga kemahalan
– Good Service
– Makanan lumayan enak dan varian menunya banyak

Cons:
– Tempatnya ga terlalu besar
– Di area makan ga ada view pemandangan tebing

Bakal balik lagi ke sini? Mungkin.

As (almost) always, ada daftar menunya di bawah ini 🙂

DSC03778 edit.jpg

DSC03780 edit.jpg

DSC03781 edit.jpg

DSC03782 edit.jpg

DSC03783 edit.jpg

DSC03784 edit.jpg

DSC03785 edit.jpg

DSC03788 edit.jpg

DSC03789 edit.jpg

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s