Review May Star – Hotel Grand Royal Panghegar

Sekali-kali makan di sini, mumpung lagi liburan, jadi waktunya kumpul-kumpul bareng keluarga 🙂 . Dan selama libur Lebaran ini, ternyata semua promo ga berlaku.

DSC03657 edit.jpg

DSC03623 edit.jpg

DSC03655 edit.jpg

Tempatnya nyaman dan pas banget buat makan keluarga, plus semuanya halal. Resto May Star ini ada di lantai 1 dari Hotel Grand Royal Panghegar. Kalo dari tempat parkir basement, naik lift aja. Begitu keluar lift di lantai 1, restonya langsung ada di sebelah kanan (pintunya kaca transparant).

DSC03624 edit.jpg

Hakau (harga 23.800). Isinya udang, rasanya lumayan enak 🙂

DSC03631 edit.jpg
Sorry ini udah ga utuh >,< , harusnya telur pitannya ada 3-4 potong

Bubur Ayam Telur Pitan (64.000). Porsinya besar, bisa share untuk 4 orang. Sayangnya menu bubur ini ga ada untuk porsi perorangan. Tekstur buburnya lembut dan rasanya gurih, lumayan enak lah 🙂 Ada irisan daging ayam dan bawang daunnya juga.

DSC03633 edit.jpg

Tumis Baby Cumi (75.000). Yang ini saya suka banget! Cumi nya kecil-kecil dan empuk sekali. Sayang sayur kailannya batangnya besar-besar jadi agak susah dimakannya.

DSC03635 edit.jpg

Kwetiaw Udang Siram Telor (79.000). Udangnya lumayan besarrr, porsinya juga besar, bisa buat berempat atau lebih. Yang ini saya ga makan, tapi yang lain lahap banget makan ini sampe ludes!

DSC03641 edit.jpg

Tumis Skalop Sayuran (141.000). Ini adalah kerang kampak/simping, ditumis bareng sayuran dan ada mie keringnya yang berbentuk mangkuk. Kita kurang suka dengan menu ini, tapi mungkin karena memang kita ga suka-suka amat makan kerang. Mie keringnya agak tawar rasanya.

DSC03646 edit.jpg

Bihun Goreng Ayam Iris (68.000). Ini juga porsinya banyak banget, sampe ga abis, akhirnya kita bungkus sisanya (bahkan sisanya juga masih banyakk!). Enak, gurih, cuma perutnya aja yang udah ga muat 😀

DSC03644 edit.jpg

Jus Alpukat (29.800), jusnya kental.

DSC03649 edit.jpg

Dannn saya penasaran pas lihat menu dessert ini di buku menunya, Es Lemon Jelly dengan Sereh (30.800). Pas dateng, kaget karena koq beda banget sama foto di buku menunya.

DSC03652 edit.jpg

Jadi saya konfirmasi ke waiternya, apa bener ini pesanan saya, dan ternyata bener. Jadi buahnya beda (apa lagi kosong stok buahnya?). Btw, rasanya aneh banget klo menurut saya , berasa makan ager yang diguyur minyak sereh :(. Saya kira rasa serehnya ga akan terlalu tajam, ternyata lumayan nyereng. Kecuali kalo kamu memang suka makan sereh, mungkin bakal suka sama dessert ini.

Oh ya, kita juga pesan Jasmine Tea (harga 12.800 per orang). Bisa refill.

Alamat:
May Star
Hotel Grand Royal Panghegar – Lantai 1
Jl. Merdeka No.2
Bandung

Telp: 022- 424 4555
Website: http://www.maystargroup.com
Instagram: @maystargroup

Pros:
– Tempatnya nyaman dan gampang dijangkau
– Cocok buat kumpul keluarga banyakan
– Banyak banget varian menunya
– Excellent service

Cons:
– Porsi makanan besar, jadi kurang cocok deh kalo cuma sendirian atau berdua ke sini, kecuali kalo porsi makan kamu emang banyak banget
– Mahal

Bakal dateng lagi ke sini? Iya, tapi ga sering-sering karena mayan mahal 😛

Sorry saya ga foto menunya ya, karena saking banyaknya >,< , buku menunya juga ada 3. Have a nice day!

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s