Review Cremelin Patisserie & Coffee

DSC02924 edit.jpg

Cafe yang masih lumayan baru nih di Bandung πŸ™‚ , sempat lihat di ig nya banyak yang post cake-cakenya dengan bentuk unik dan kelihatan enak. Posisinya ada di Jalan Abdul Rivai, agak kecil sih tempatnya. Kalau dari Novotel (Jalan Cihampelas bawah), belok kiri pas ada D’Lotus…..nah ga jauh dari belokan itu ada Cremelin di deretan ruko sebelah kiri jalan.

Tempat parkirnya untuk mobil memang amat terbatas. Untuk sementara baru ada lantai bawah saja untuk dine in, lantai atasnya masih belum ready.

DSC02891 edit.jpg

Interiornya simple, tapi mereka gunakan dekorasi berupa akrilik warna-warni berbentuk awan dan daun di dindingnya supaya terasa lebih ceria πŸ™‚

DSC02894 edit.jpg

Tentunya ga bisa muat orang banyak, alias ga bisa ajak rombongan kalau ke sini πŸ˜› . Tapi mungkin kalau lantai atasnya sudah dibuka bakal lebih luas πŸ™‚ .

Variasi menu di sini hanya sedikit, untuk makanan hanya ada menu Brunch. Untuk minuman kopinya beragam, ada juga beragam latte, jus, dan Havilla Tea. Tapi jangan lupa, mereka punya macam-macam cake cantik yang ada di display sebelah kasir. Oh ya, di sini pas order makanan harus langsung dibayar ya (konsep ala coffee shop) atau karena takut ada yang kabur ga bayar makanannya hahaa… πŸ˜› . Btw karena ala coffee shop jadi harga yang tertera di menu itu udah final (ga ada penambahan tax/service).

DSC02877 edit.jpg

Taraaaaa…saya langsung melirik cake ini di display! Karena imut banget bentuk hati warna pink.

DSC02880 edit.jpg

Nama cakenya bagus pulak: Romance D Amour (31.000). Buat saya, rasa cakenya biasa saja, teksturnya empuk dan lembut sih, tapi ga ada kesan rasa yang kuat terhadap cake ini. Mungkin juga karena suhu cakenya gaΒ dingin, jadi kurang segar kerasanya.

DSC02886 edit.jpg

Ice Latte (28.000) & Ice Taro Latte (26.000). Ice Lattenya kata Lexie terasa enteng, jadi kadar kopinya ringan. Tapi okelah untuk penyejuk di siang hari πŸ™‚ . Taro Lattenya sih saya suka-suka ajah.

Denger-denger menu makanan di sini agak lama disajikannya, dan benar saja. Tapi karena saya udah pesan cake, jadi ya ga masalah karena bisa makan cakenya duluan. Kita pesan menu brunchnya, dan pas makanannya dateng…wouwww…eye catching banget alias bikin ngiler!

DSC02917 edit.jpg

Australian Smashed Avo (47.000), Homemade crusty roll, pork bacon, sauteed mushroom, onion ring, smashed avocado, fried poached egg, endive, lettuce, radish.

DSC02906 edit.jpg

DSC02904 edit.jpg

Okeee….ini menu yang terlihat sangat lengkap-banyak sayurannya, ada rotinya, jamur, pork bacon yang banyak dengan saus alpukat. Buat yang bingung, Crusty Roll itu rotinya. Onion Ring = bawang bombay goreng dilapisi tepung. Fried Poached Egg = telur ceplok meleleh dibalur tepung lalu digoreng (jadi crispy dan renyah kulitnya). Tentunya ini non halal yah.

Overall enak juga Β menu ini. Hanya saja kalo menurut saya, ada rasa yang kurang cocok. Daging bacon-nya asin sekali, tapi saus alpuketnya manis sekali jadi terasa bentrok. Terasanya seperti makan daging dan sayur diguyur jus alpuket πŸ˜› . Pernah makan di resto lain menu dengan nama yang sama tapi kerasa lebih enak, karena saus alpuketnya agak plain (ga manis) jadi lebih klop, well that’s my personal opinion loh ya πŸ™‚

Lexie juga pesan menu brunch nih (berhubung makanan beratnya cuma ada brunch)……

DSC02910 edit.jpg

American Big Breakfast (55.000), Homemade crusty roll, pork bacon, beef chorizo, hashbrown, sauteed mushroom, scrambled eggs, mixed lettuce, tomato cherry.

Sama seperti menu saya, ada roti Crusty Roll dan Pork Bacon nya. Beef Chorizo = sosis. Hashbrown = kentang yang ditumbuk/dicincang halus lalu digoreng. Lexie kenyanggg sekenyang-kenyangnya makan ini! Sesuai deh sama namanya, American Big Breakfast. Rasanya overall enak, ga ada masalah.

DSC02923 edit.jpg

Btw, nomor mejanya juga terbuat dari bahan akrilik, jadi bagus deh buat properti foto-foto πŸ˜› .

Alamat:
Cremelin Patisserie & Coffee
Jl. Abdul Rivai 3A
Bandung

Jam Buka:
Selasa-Minggu 7.30 pagi – 10 malam, Senin tutup.

Instagram: @cremelin_id

Pros:
– Lokasi gampang diakses
– Banyak varian cake dan kopi

Cons:
– Tempat parkir kecil
– Tempat dine ini juga kecil jadi ga bisa bawa orang banyak

Bakal datang lagi ke sini? mungkin πŸ™‚

 

Menunya di bawah ini ya.

DSC02870 edit.jpg

DSC02871 edit.jpg

DSC02872 edit.jpg

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s