Review AyamAyaman Dine In & Delivery

Di daerah Jalan Riau memang banyak sekali tempat makan, salah satunya AyamAyaman ini. Kita udah tau ada resto ini dari dulu, tapi dulu ga tertarik datang, karena kita kira ga akan enak rasanya. Well, ini hanya resto kecil di parkiran FO, jadi kita amat low-expect. Ternyata kita salah besar! Pas minggu lalu iseng nyobain makan ke sini, kita puas sekali loh dengan rasanya ๐Ÿ™‚ Very recommended!

DSC02790 edit.jpg

Restonya ada di Factory Outlet Jessie James. Tempatnya kecil, di dalam bangunan berdinding full kaca.

DSC02786 edit.jpg

DSC02739 edit.jpg

Waktu itu, cuaca di luar panasss terik sekali, tapi pas kita duduk di dalam restonya adem banget. Thanks AC nya yang mantapp ๐Ÿ˜€ dan pintu resto yang tertutup rapat.

DSC02737 edit.jpg

Dekorasinya unik juga nih, so playful! Lihat di dindingnya ada gambar ayam berpose seperti Sundel Bolong wkwkwkwk ๐Ÿ˜› . Selain itu ada hiasan bantal-bantal lucu ini.

DSC02757 edit.jpg

DSC02754 edit.jpg

Mereka juga bikin cerita sendiri, ceritanya resto ini dikelola oleh Mami Ayam, sebagai pelaku Chicken Trafficking. Jadi si Mami Ayam ini semacam gangster kali ya di Negeri Ayam ๐Ÿ˜› yang menyalurkan ayam-ayam ke negeri manusia lalu didandani sebagai makanan yang enak untuk dimakan. Makanya kalo dilihat-lihat tampang Mami Ayam ini agak galak juga, karena dia memang pelaku bisnis ilegal jahat di Negeri Ayam wkwkkwkw ๐Ÿ˜› ย Kreatif deh!

AyamAyaman ini spesialis Chicken Wings, tapi kita ga order karena tergoda pengen coba menu lainnya yang namanya unik-unik.

DSC02768 edit.jpg

Grilled Stuffed Chicken (50.000). Grilled chicken breast stuffed with vegetables & bechamel, served with creamy spinach sauce and french fries.

Seneng banget pas makanan ini dateng, karena keliatan enak. Jadi ini adalah daging dada ayam yang diisi dengan sayuran dan krim. Plus di bawahnya ada saus krim dengan banyak potongan daun bayam. Dilengkapi kentang goreng dan tomat+selada yang di atasnya diberi mayonaisse.

DSC02766 edit.jpg

Pas dimakan…hmmm yummy! Enak banget! ๐Ÿ™‚ speechless deh, karena saking enaknya si ayam isi krim sayuran ini. Tentunya saya makan dengan lahap sampai habis.

Lanjut ke makanannya Lexie…..

DSC02769 edit.jpg

Hat Yai Chicken (29.000). Marinated Hat Yai-style crispy chicken with sweet chili sauce.

DSC02773 edit.jpg

Hat Yai adalah nama sebuah kota di Thailand. Gede banget loh ukuran ayamnya! Warnanya kecoklatan, tapi ga gosong koq ๐Ÿ˜› . Ini juga enakkkk! Bumbunya terasa meresap ke dalam daging ayamnya. Dicocol ke sausnya trus dimakan pake pakcoynya makin mantapp! Padahal harganya cuma 29ribu, worth it sekali untuk harga segini dan kenyang.

Minumannya saya pilih Chocolate Peanut Butter Jam (22.000).

DSC02759 edit.jpg

Milkshakeย coklat dengan es krim vanilla, lalu ada potongan kacang dan saus coklat di atasnya.

DSC02762 edit.jpg

Potongan kacangnya terasa seperti enting-enting yang diancurin ๐Ÿ˜› jadi udah manis. Buat saya, rasa minuman ini biasa aja sih.

Kalo Lexie pilih minumnya Vanilla Green (23.000).

DSC02778 edit.jpg

Campuran dari bayam dan pisang dengan sedikit rasa vanilla.

DSC02779 edit.jpg

Lexie katanya suka dengan minuman ini ๐Ÿ™‚ . Rasa pisangnya masih cocok dipadukan, jadi ga bikin eneg. Kadang ada resto yang minuman rasa pisangnya agak pait atau bahkan terlalu manis, jadi suka giung minumnya, tapi yang ini aman ๐Ÿ™‚

That’s all for AyamAyaman ๐Ÿ™‚

Oh ya, mereka juga bisa delivery, cek infonya di bawah ini ya.

Alamat:
AyamAyaman
Jl. Riau No. 26
(FO Jessie James)
Bandung

Telp. 08129 111 2926
Website: http://www.ayamayaman.com
Instagram: @ayamayamanbdg

Pros:
– Tempatnya di tengah kota
– Banyak sekali pilihan menu ayamnya
– Rasa makanan enak-enak, very recommended
– Dekorasi playful & konsep yang kreatif
– Bisa delivery

Cons:
– Tempatnya kecil
– Tempat parkir agak susah kalo weekend karena banyak pengunjung FO

Bakal datang lagi ke sini? Tentu saja! ๐Ÿ˜€

UPDATE: Outlet Ayamayaman di Jalan Riau sudah tutup,pindah ke Jalan Siliwangi.

Ada daftar menunya di bawah ini ya ๐Ÿ™‚

DSC02741 edit.jpg

DSC02742 edit

DSC02740 edit.jpg

DSC02744 editDSC02745 editDSC02746 editDSC02747 editDSC02748 editDSC02749 editDSC02750 editDSC02751 editDSC02752 edit

Advertisements

1 thought on “Review AyamAyaman Dine In & Delivery”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s