Review Warung Talaga PVJ

Udah pada pernah ke sini atau bahkan sering kali ya? 🙂 Saya juga sama. Harganya bersahabat, tempatnya unik berasa makan di warung jaman dulu.

DSC02558 edit.jpg

Selalu rame ajah kalo ke sini pas weekend. Kali ini saya pengen coba menu lainnya selain menu tahu, karena varian menunya ternyata lumayan banyak ada ayam, ikan, bebek juga. Sebelum makan, kita pesen yang manis-manis dulu buat pembuka 🙂

DSC02555 edit.jpg

Yang sebelah kiri Es Tape (harga 18.200), yang di kanan Es Cingcau (harga 18.200). Dua-duanya pakai sirup warna merah (kayanya rasa coco pandan), kalo yang Es Cingcau pakai santen juga. Lumayan lah buat penyegar di siang yang panas terik 🙂 . Lanjuut ke makanannya…..

DSC02562 edit.jpg

Makanannya agak lama datangnya, mungkin karena saat itu lumayan banyak pengunjungnya. Yang ini makanan saya, namanya Ayam Bakar Bumbu Rujak seharga 27.300. Udah lengkap pake nasi + lalapan + sambel terasi.

DSC02559 edit.jpg

Pas dateng, bingung di mana bumbu rujaknya ya? Koq ga keliatan…oh ternyata di bagian dalem ayamnya. Tapi rasa ayamnya sendiri pas dimakan menurut saya ga kerasa bumbu rujaknya, malah kerasanya seperti rasa sate ayam tapi lumayan enak juga sih :p . Porsi ayamnya lumayan besar, okelah buat harga segini. Nasi putihnya agak kasar teksturnya, ga pulen.

 

DSC02572 edit.jpg

Yang ini makanan Lexie, namanya Ikan Colo Komplit (harga 31.400), udah termasuk nasi putih juga. Ini ikan kembung yang dimasak dengan sambal Colo khas Ambon. Sambalnya sih rasanya mirip dengan sambal matah ya kalo kata saya, pakai tomat, bawang putih, bawang merah dan cabe rawit yang bikin pedesnya mantap! Ditambah perasan jeruk nipis, hhmmm enak deh!

Review ini kilat banget 😛 karena makanannya juga kita cuma pesen itu aja, berhubung buru-buru abis itu mau nonton Captain America: Civil War di CGV Blitz.

Alamat:
Warung Talaga
Paris Van Java
Glamour level D 11-12A (dekat Eskalator tengah)
Jalan Sukajadi, Bandung

Cabang lainnya di Bandung:
Ciwalk
Riau Junction

Website: http://www.warungtalaga.com
Instagram: @warungtalaga

Pros:
– Lokasi gampang diakses, ada di beberapa mall di Bandung
– Tahunya enak, tapi ternyata menu lainnya juga enak
– Harga bersahabat

Cons:
– Sering padat sekali jadi hawanya hareudang 😛
– Mejanya kurang bersih, pas saya dateng mejanya berminyak

Bakal dateng lagi ke sini? Ya 🙂

 

Ada foto brosur menunya di bawah ini ya. Sorry kita ga sempet foto full menunya karena waktu itu buru-buru.

DSC02640 edit.jpg

DSC02641 edit.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s