Review Pepo Appetite

Dulu Pepo Appetite ini adanya di Jalan Dipatiukur dengan tempat yang sangat sederhana. Terkenal banget dengan Mango Soup dan dessert lainnya di kalangan mahasiswa. Saya pengen banget ke sana, tapi dulu bingung tempat parkirnya ga ada . Untung sekarang udah pindah ke tempat yang lebih besar dan nyaman, di Jalan Bengawan No. 20 sebelahan dengan Popolo Burger/Madeline Baby Shop.

DSC02597 edit.jpg

DSC02577 edit.jpg

DSC02621 edit.jpg

DSC02622 edit.jpg

Di dalam, pencahayaannya remang-remang,  ga bagus untuk foto-foto kalo malem begini. Ada outdoornya juga untuk smoking area.

Jagoannya di sini memang dessertnya yang beraneka ragam. Tapi mereka juga sedia makanan berat dan snack. Berhubung laper yaudah deh kita pesen makanan beratnya dulu.

DSC02613 edit.jpg

Ayam Penyet (harga 25 ribu) pesenan Lexie. Udah termasuk nasi, tahu, tempe dan pete 😛 . Ukuran ayamnya agak kecil, ya maklum ya harganya juga murah meriah. Sambal penyetnya menurut kita rasanya kurang kuat, tapi ayamnya empuk jadi lumayan enaklah 🙂 .

DSC02610 edit.jpg

Petenya dicampur dengan irisan cabe, bawang goreng dan ikan teri. Dari menu Ayam Penyet ini Lexie katanya malah paling suka sama tahunya yang enak banget.

Kalo saya lagi pengen makan daging-daging jadi cobain pesen steaknya deh .

DSC02617 edit.jpg

Tenderloin Steak (harga 49ribu). Saya pilih disajikan dengan Mashed Potato + Saus Mushroom. Okei, harganya bersahabat jadi jangan Hi-Expect, tentu rasanya ga akan se-WOW steak yang harganya ratusan ribu ya. Daging steaknya dipotong tipis, kalo buat saya ini agak overcooked jadi rasanya kurang gurih. Gampang dipotong, tapi ga terlalu empuk pas digigit. Overall lumayan enak dan worth it untuk harga segini. Saus mushroom dan mashed potatonya enak, wortel dan buncisnya agak keras (tapi mungkin memang sengaja dimasak hanya sebentar supaya nutrisinya ga hilang). Buat porsi cewe ini bikin kenyang, tapi buat cowo kayanya bakal kurang.

DSC02596 edit.jpg

Minumnya: Lemon Tea Hot Jumbo (12ribu), beneran gede banget gelasnya! Kalo yang sebelah kanan itu Tropical Water rasa Leci (10ribu), rasanya mirip jus Buavita.

Lanjut ke dessertnya. Karena Lexie ga terlalu suka dessert jadi kita hanya pesan satu.

DSC02629 edit.jpg

Setelah lama bolak-balik buku menunya 😛 akhirnya milih ini, namanya Banana Berry Poridge (harga 30ribu). Ini mirip bubur bayi wkwkwkkw. Isinya biskuit, frozen banana, frozen red berry, frozen blueberry, frozen strawberry, taro pillow & vanilla ice cream. Semuanya diproses pakai alat khusus katanya, jadi menyatu dan seperti bubur yang lembuut.

Saya sih suka pisan 😀 , rasanya asem manis dingin bercampur jadi satu. Mirip smoothie bowl yang suka dijual di cafe lain, tapi ini tanpa oat. Pas dimakan, kerasanya sih kaya pakai agar/gelatin juga. Overall enak dan seger 🙂 . Btw ini mangkoknya kecil, porsinya cukup buat 1 orang ngemil deh (ga bisa buat sharing).

Next time pengen cobain dessert-dessert lainnya di sini 😀 . Ada foto menu-menunya di bawah ya. Oh ya, buku menunya susah liatnya, font tulisan yang dipake juga tinggi-tinggi jadi susah bacanya, butuh konsentrasi wkwkkwkw 😛 .

Alamat:
PEPO Appetite
Jl. Bengawan No. 20 Bandung
Telp. 082216626657 / 081233667013

Jam Buka: 10.00 – 23.30

Instagram: @pepoappetite

Pros:
– Tempat sudah lebih besar, nyaman
– Tempat parkir lumayan, bisa muat 5-6 mobil
– Dessertnya enak
– Harga bersahabat

Cons:
– Pencahayaan kurang bagus
– Buku menunya susah dibaca
– Meja di sebelah saya kurang bersih di lapnya, jadinya banyak semut di sana

Bakal datang lagi ke sini? Ya 😀 mau cobain dessert lainnya.

DSC02578 menu1.jpg

DSC02579 editDSC02580 editDSC02582 editDSC02583 editDSC02584 editDSC02585 editDSC02586 editDSC02588 editDSC02590 editDSC02592 editDSC02593 editDSC02594 menu2

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s