Sudirman Street: Review El Paso, Rib n Rib, Martabak Pinky Porky

Ke Sudirman Street lagi nih 🙂 karena penasaran juga banyak yang belum dicobain. Kali ini ke sananya sama papahku, karena kita berdua lagi bosan sama sayur di rumah 😛 . Si papah kalo nyetir suka kelewat mulu nih pintu Sudirman Streetnya, memang plangnya ga terlalu kelihatan sih ya. Patokannya kalo dari Jalan Sudirman, lokasinya ada di seberang Hotel Perdana Wisata.

Bisa parkir di sepanjang Jalan Sudirman, atau di Jalan Cibadak. Lebih lowong parkirnya di Jalan Cibadak, tapi siap-siap kena macet pas pulangnya, karena Jalan Cibadak lebih kecil jadi kalo pas banyak yang kluar-masuk parkir suka macet deh.

Saya penasaran sama El Paso, karena di Instagram berseliweran banget, banyak yang review dan katanya enak menu porknya. Okeii deh saya coba.

DSC02503 edit.jpg

Lokasi counternya ada di pertengahan, di deretan counter yang terbuat dari container. Saya pesan Uncle Joe’s Porky Plate, katanya ini adalah menu favorit di sini.

DSC02502 edit.jpg

Uncle Joe’s Porky Plate ini harganya 40ribu. Isinya nasi,  daging babi diiris tipis-tipis yang rasanya lebih ke arah asin. Pakai irisan tomat, sambal matah, dan ada sambel ijonya juga (sorry sambel ijonya ktutupan sama sendok). Jujur, ini bukan selera saya 😦 , daging porknya itu disajikan dingin dan menurut saya sih agak berbau, dan ga garing. Nasi putihnya panas sih, dan ada sambelnya jadi saya masih bisa makan, meski ga habis. Sambelnya pedessss, pulang dari sini perut saya jadi bergejolak wkwkwk.

Mereka juga sedia minum, kalo beli makanan di sini bisa beli minumannya seharga 10ribu, sorry saya lupa apa namanya.

DSC02501 edit.jpg

Minumannya ada potongan jeruk nipisnya beserta bijinya juga wkwkwkkw, trus ada daun mint. Cup plastiknya lemes banget, jadi agak susah dipegang. Rasanya biasa aja, tapi lumayan deh jadi 50ribu udah dapet makan+minum di sini.

Kalo papah saya pesen di counter lain, nama counternya Rib n Rib, lokasinya juga di pertengahan, di sebelah-sebelahnya dari El Paso (paling ujung kanan dari deretan container).

DSC02504 edit.jpg

Soto Betawi, harganya 25ribu. Papah saya pas kecil hidup di Jakarta, katanya sih ini rasanya bener-bener kaya Soto Betawi asli. Disajikan dengan nasi putih+kerupuk aci+dikasih jeruk nipis juga buat di sotonya. Katanya rasanya enak, tapi karena dia gendut jadi 1 porsi doank masih kurang 😛 . Pesen 1 menu lagi deh.

DSC02508 edit.jpg

Buntut Bakar Madu, 35ribu. Rasanya ke arah manis karena pakai madu, katanya enak juga rasanya.

Nah, buat orang di rumah kita coba beliin martabak pork di counter Pinky Porky.

DSC_1166 edit.jpg

Dari dulu counternya memang udah menarik sekali 😀 , karena warnanya pink ngejreng beda dari counter lainnya. Saya pesan Martabak Special Mix + Topping Mozzarella.

DSC02510 edit.jpg

DSC02515 edit.jpg

DSC02511 edit.jpg

Hmmmmm keliatannya enak ya 😀 . Martabak Special Mix nya harganya 60 ribu, bisa ditambah topping macam-macam. Yang ini pakai topping mozzarella +10ribu. Pakai daging babi macam-macam, kelihatan kan martabaknya lumayan tebel dan crispy. Lumayan enak rasanya, jarang-jarang juga ada  yang jual martabak dengan daging babi.

 

Alamat:
Sudirman Street Day & Night Market
Jl. Jendral Sudirman No.107 (tembus sampai Jl. Cibadak)
Bandung

Instagram:
El Paso: @elpasobyjoy
Rib n Rib: @ribnrib
Pinky Porky: @pinkyporkymartabak

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s