Review Strudel’s Signature

Cafe ini lagi happening banget! Letaknya di Jalan Pasirkaliki, sebelah Refleksi Kakikakiku. Sayangnya tempat parkirnya kecil pisan 😦 udah berapa kali pengen ke sana tapi ga kebagian parkir mulu. Tempat parkir mobilnya cuma muat buat 3-4 mobil, sisanya parkir di pinggir jalan, tapi suka penuh juga karena emang di sana banyak tempat makan. Akhirnya cobain pagian ke sana nya, karena dari jam 7 pagi juga udah buka. Jam 10 ke sana juga udah lumayan rame lho.

Strudel’s Signature ini dulunya pernah ada di Jalan Progo, dulu juga saya pernah ke sana. Mereka spesialis menu strudel dan tentunya rasanya enak! Dulu pas di Progo, saya pernah makan apple strudel nya dan enak sekali 🙂 . Lalu yang di Progo itu tutup, setau saya sih sempat buka juga di daerah Surya Sumantri, menyatu dengan Auto Bridal Car Wash, tapi kurang tau yang di sana sekarang masih buka/ga.

Strudel adalah makanan khas Austria, kalau menurut saya sih agak mirip croissant dan puff pastry (sama-sama berlapis-lapis), tapi jauhhh lebih lemmbuuutt, pokonya bikin nagih deh! Berhubung waktu itu makan untuk sarapan, Lexie cari yang seger-seger tapi pengen ada daging/ikan juga biar bertenaga.

DSC02485 edit.jpg

Smoked Salmon Strudels (70ribu). Yep, agak muahal sih yaa….. tapi enak beneran! Isinya smoked salmon, poached eggs, hollandaise sauce, mix salad. Lexie katanya suka banget dan kenyanggg, saladnya itu banyak pisan, semuanya masuk ke dalem perut kecuali saladnya bersisa saking banyaknya 😛

DSC02481 edit.jpg

Seperti biasa, minumnya Lexie pesen Hot Green Tea (15ribu), saya pesen Vanilla Milkshake (25ribu).

DSC02472 edit.jpg

Vanilla Milkshakenya disajikan di botol beling gini, enak rasanya karena pakai ice cream, tapi pas diminum, si es krimnya kaya belum tercampur betul sama airnya 😛 jadi berasa minum ice cream.

Nah, di sana ada beragam menu porky juga, saya jadi pengen nyobain. Temen pernah ada yang makan nasi goreng babinya, katanya enak. Saya cobain pesen yang lain deh.

DSC02480 edit.jpg

Pork Belly Sambal Matah (49ribu), saya emang suka sambal matah 😀 . Di sini sambal matahnya ga terlalu pedas, kalo buat saya sih pas ya, tapi mungkin buat yang doyan pedes bakal kurang kuat. Daging porknya enak, kering dan crispy, ditambah sambal matah makin lahap deh makannya. Oh ya, porsi nasinya gede lho, di foto sih kaya kecil ya, tapi aslinya besar dan padat 😛 .

Suasana cafenya cozy, remang-remang. Ada 3 tingkat, di tengah dan bawah itu no-smoking, di tingkat atas khusus smoking area. Saya duduk di tingkat bawah. Soal servis, oke banget! Ada waittress cowo yang selalu standby, saya sempet minta lilin karena banyak lalat, tapi cepet banget dianterin lilinnya, meskipun laletnya masih juga terbang-terbang wkwkwkkw. Makanan juga lumayan cepat datangnya, dan overall enak.

DSC02456 edit.jpg

DSC02459 edit.jpg

DSC02490 edit.jpg

DSC02493 edit.jpg

Strudel’s Signature
Jl. Pasirkaliki No.72
Bandung

Jam Buka:
7.00 am – 11.00 pm

Instagram: @strudelbdg

 

Pros:
– Strudelnya lembut sekali & porknya juga enak
– Banyak pilihan menu pork
– Suasana nyaman, ada smoking area
– Lokasi gampang diakses
– Excellent service!

Cons:
– Tempat parkir kecil
– Banyak lalat

Bakal datang lagi ke sini? Ya 🙂 semoga next time si lalat sudah ga ada 😛

 

Di bawah ini ada daftar menunya ya, silahkan diliat-liat.

DSC02461 menu5.jpg

DSC02462 menu4.jpg

DSC02463 menu3.jpg

DSC02466 menu2.jpg

DSC02465 menu1.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s