Review Poexi “Bebek Penyet Presto” – Food Court BTC

Waktunya belanja baju-baju murah di BTC 😀 dan sekalian  makan di food courtnya aja deh berhubung di luar hujan deras sekali. Ternyata ada spesialis bebek penyet presto di sini. Yuu kita coba!

DSC02329 edit.jpg

Selain bebek presto penyet, ada juga bebek goreng kremes, jadi pengen  nyoba! Ada menu paketnya nih, saya pesan yang paket No. 12 harganya 34ribu. Isinya nasi, bebek goreng kremes, tahu , tempe dan air mineral. Air mineralnya dapat yang cup kalau ga salah merk Prima (sorry lupa difoto).

Daging bebeknya lumayan empuk, bisa dipotong pake sendok dan garpu plastik yang disediakan 😀 . Untuk kremesannya terasa agak tawar menurut saya, ga seperti kremesan yang di Ayam Goreng Suharti gituh :p . Tapi pas dimakan bareng dengan daging bebeknya cocok juga kok! Sambelnya ga terlalu pedas, pas sih buat saya mah.

DSC02331 edit.jpg

Kremesannya banyak banget dikasihnya! 😀

Lanjut ke makanan punya Lexie……

DSC02340 edit.jpg

Dia pesan paket No. 9 seharga 33ribu, isinya nasi, bebek goreng presto, penyet, tahu, tempe, air mineral. Mirip kaya paketan saya cuma bedanya kalau yang saya pake kremesan, yang dia pake sambel penyet.

Kata Lexie sih, daging bebeknya empuk tapi rasanya kurang meresap ke dalam. Tapi begitu dicocol ke sambalnya sih bikin nagih! Sambalnya juga tidak terlalu pedas, jadi level kepedesannya aman sih buat kamu yang ga kuat terlalu pedes, tapi bakal kurang klo buat kamu yang demen level pedes tingkat tinggi :p

Oh ya, di food court BTC ini juga ada counter Air Mata Kucing. Sebenernya rasanya biasa aja sih, cuma dulu gara-gara ada temen yang langganan beli tiap ke BTC jadinya saya juga ikutan ketagihan 😛 . Harganya 6ribu untuk yang Lo Han Kuo.

DSC02326 edit.jpg

DSC02327 edit.jpg
Maap isinya udah ga full >,< , kehausan jadi langsung diminum

Terus, pas abis jalan-jalan ngiterin toko-toko di BTC, jadi haus lagi…ke food court lagi deh dan cobain minuman ini.

DSC02343 edit.jpg

Namanya Kiwi Fruit Blend, harganya 20ribu. Counternya ada di dekat pintu menuju tempat parkir. Ternyata pas diminum, isinya seperti es serut, jadi es batunya ikutan diblender dengan buahnya. Rasanya asem sekali dan dingin banget, bikin seger. Trus yang saya suka, di dalamnya ada topping seperti bubble tapi beda, warnanya kuning bulet-bulet gitu dan pas di mulut langsung kempes.

Untuk Bebek Poexi berikut alamatnya:

Bebek Penyet Presto Poexi
Food Court BTC Fashion Mall
Lantai 1/FF Blok F4 No.8
Telp. 0878 2446 1329
(bisa delivery juga)

Pros:
– Daging bebeknya lumayan empuk
– Rasanya enak
– Harga terjangkau

Cons:
– Sambalnya kurang pedas untuk kamu yang doyan pedes banget
– Buat kamu yang porsi makannya jumbo, mungkin bakal kurang kenyang kalo cuma makan 1 porsi

Bakal makan ke sini lagi? Mungkin iya 🙂

Di bawah ini foto menu-menunya ya. Semoga berguna!

DSC02322 edit.jpg

DSC02324 edit.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s