Review Mujigae Festival Citylink

Udah lama ga makan di Mujigae, dan kebetulan lagi jalan-jalan di Feslink, bingung banget mau makan apa jadinya Mujigae aja deh 🙂 karena udah jelas enak. Memang udah ga sehits beberapa taun lalu ya resto ini, dulu sih waiting listnya bisa membludak banget pas baru ada di Ciwalk, tapi ternyata masih banyak juga peminatnya 🙂 bahkan pas saya pulang, udah ada beberapa tamu yang waiting list. Salah satu resto Korea ala anak muda yang bertahan lama nih di Bandung.

DSC02079 edit.jpg

Sekarang buku menunya kaya gini 😛 covernya bahan logam, mungkin biar lebih awet kali ya 😛  . Dan tentu saja order makanannya lewat ipad yang sudah disediakan 😀 . Juga bisa request lagu Korea dan foto-foto di ipadnya.

DSC02080 edit.jpg

Setelah pencet order, wahh ternyata makanannya cepat sekali datangnya! What a good service! Ga sampai 15 menit deh semua orderan sudah lengkap di meja kita. Buat saya si perut nasi, saya pesen Cheese Kimchi Bokumbap (harganya 37.3 ribu).

DSC02089 edit.jpg

Cheese Kimchi Bokumbap ini adalah nasi goreng ala Korea dengan lelehan keju di atasnya. Yup, begitu sampe di meja kita, kejunya itu dilelehkan dulu *agak serem lihat apinya*.

DSC02105 edit.jpg

Enak dimakan kalo masih panas selagi si kejunya masih meleleh-leleh, walaupun panas banget wkwkwkw. Tentunya disajikan dengan kimchi.

DSC02092 edit.jpg

Karena saya demen kimchi, berasa kurang porsi kimchinya…haha. Lanjut ke makanan punya Lexie, dia pesen Paket Bulgogi 3 seharga 41.8 ribu.

DSC02095 edit.jpg

Memang yang bikin nagih di sini tuh adalah si Korean Fried Chickennya itu ya! Makanya Lexie cari paket yang ada ayamnya. Paket Bulgogi 3 ini isinya nasi putih, Spicy Bulgogi(daging beef), Korean Fried Chicken, Japchae (soun) dan Kimchi. Kenyang poll dan enak!

DSC02101 edit.jpg
Spicy Bulgogi (dalam Paket Bulgogi 3) – Ga terlalu pedas koq rasanya 🙂
DSC02098 edit.jpg
Korean Fried Chicken (dalam Paket Bulgogi 3)
DSC02099 edit.jpg
Japchae (dalam Paket Bulgogi 3)
DSC02102 edit.jpg
Kimchi (dalam Paket Bulgogi 3)

Minumannya kita berdua pesen yang sama: Ice Mango Yakult (harga 17.3 ribu). Rasanya agak asem dan bikin seger, disajikan di gelas besar warna ijo ini.

DSC02106 edit.jpg

DSC02107 edit.jpg

Pros:

  • Servisnya cepat sekali, makanan datang sangat cepat
  • Lokasi strategis di dalam mall
  • Suasana enak, buat yang demen lagu Korea pastinya bakal betah di sini
  • Rasa makanan yang konsisten enak
  • Harga reasonable

Cons:

  • Varian minumannya berkurang daripada dulu 😦 , dulu suka pesan minuman yang disuntik gitu, rasanya enak tapi sekarang udah ga ada
  • Saat jam makan, kemungkinan penuh (waiting list)

Bakal balik lagi ke sini? Ya 🙂 dan semoga si minuman suntikan itu bakal ada lagi *ngarep*.

 

Alamat:

 

Mujigae Bandung
Festival Citylink – 1st Floor
Cihampelas Walk – Young Street

Instagram: @mujigaeresto
Twitter: @mujigaeresto
Facebook: https://www.facebook.com/mujigaeresto/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s